Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

«Пусть не сразу, но желающие найдутся»: в строящемся в Нарве дорогом элитном доме уже забронировано около трети квартир

«Пусть не сразу, но желающие найдутся»: в строящемся в Нарве дорогом элитном доме уже забронировано около трети квартир

В Нарве 24 апреля состоится торжественная церемония закладки краеугольного камня нового многоквартирного жилого дома на Раудсилла, 1, строительство которого началось в декабре этого года.

Многие нарвитяне, которые прогуливаются мимо смотровой площадки «5-кроновый вид», подолгу засматриваются на новый дом и даже фотографируют его. «Быстро строят. Еще немного – и дойдут до крыши», – комментирует нарвитянка Елена. Она довольна, что много лет пустовавший участок по соседству с ее собственным домом наконец-то начали застраивать. Но вопрос, хотела бы она сама жить в таком доме, ставит ее в тупик. «Я даже не представляю, кому в Нарве под силу купить такие квартиры. Но уж точно – не нам», – наконец отвечает она.

Интерес к квартирам – активный

Действительно, квартиры в этом доме по адресу Раудсилла, 1 будут одними из самых дорогих в Нарве и Ида-Вирумаа и по цене ближе к жилью в таллиннских новостройках: к примеру, однокомнатная квартира-студия площадью 32,6 кв. метров с балконом площадью 3,7 кв. метров стоит 114 тысяч евро. Шестикомнатная двухуровневая квартира, расположенная на шестом и седьмом, мансардном этаже площадью 182, 9 кв.метров, с балконом площадью 35,8 кв. метров, с выходом на террасу на крыше и сауной – 664 тысячи евро.

Тем не менее, как подтвердил «НГ» Индрек Рентель, руководитель AS Vallikraavi Kinnisvara, которое занимается развитием и продажей недвижимости в будущем жилом квартале «Резиденции Йоаору», интерес к квартирам сейчас активный, и в строящемся доме на Раудсилла, 1 уже забронировано свыше 10 квартир из 45.

«Прежде всего людей интересует, будут ли квартиры готовы к заявленному сроку. Могу подтвердить, что так и будет», – отметил Индрек Рентель. Этот заявленный срок – март 2025 года.


«Прежде всего людей интересует, будут ли квартиры готовы к заявленному сроку. Могу подтвердить, что так и будет.

Нет ли от потенциальных покупателей запросов на снижение цены, поинтересовалась «НГ». По словам Рентеля, таких запросов нет.

Что думают о том, насколько вероятно продать в Нарве настолько дорогое жилье местные маклеры? Руководитель нарвской конторы Domus Kinnisvara Виктория Роози сказала «НГ», что, по ее мнению, это вполне реально. «В Нарве хорошо продается качественно реновированное жилье, к примеру, квартиры на Краави, 14 всегда пользуются спросом. Конечно, цены там пониже, но и жилья такого качества в Нарве до сих пор не было. И я считаю, для города это очень хорошо, что первый современный квартирный дом наконец появится. Пусть и не сразу, но желающие найдутся», – рассказала Виктория Роози.
Современный энергосберегающий дом

Действительно, проект элитного дома выглядит презентабельно и внешне, и внутренне. На первом этаже – фойе с зоной отдыха, кладовые, помещения для хранения детских колясок и пять квартир с выходом на открытые террасы, окруженные зелеными насаждениями и скрытым в них забором. Балконы, лоджии или террасы будут у каждой квартиры в доме, и вид с них будет открываться такой же, как и с расположенной неподалеку туристической смотровой площадки. Это – знаменитый «5-кроновый вид», который был на уже ушедшей в историю эстонской пятикроновой купюре: вид на реку Нарву и мост, соединяющий две пограничные крепости.

В квартирах – теплые полы с подогревом от системы центрального отопления, система вентиляции с рекуперацией тепла, энергосберегающие окна. Класс энергоэффективности здания – В. Также в «Резиденции Йоару» будет построен первый в Нарве парковочный дом с надземной и подземной частью, но стоимость парковочного места приличная: 10 тысяч евро на первом этаже парковочного дома и 5000 евро – на улице.

Напомним, что AS Vallikravi Kinnisvara, дочерняя фирма одного из крупнейших в Эстонии строительных концернов Rand & Tuulberg, который и занимается сейчас строительством жилого дома, приобрела у города Нарвы участок Раудсилла, 1 еще в 2016 году. Фирма быстро снесла здание закрытой еще за 10 лет до этого Юхкентальской школы, а также инициировала детальную планировку, согласно которой на этом месте должен быть построен жилой квартал из пяти шестиэтажных домов. Разрешение на строительство было получено в марте 2022 года, вскоре после начала войны в Украине, что стало для предприятия форс-мажорным обстоятельством и отодвинуло начало строительства. Оно началось в декабре прошлого, 2023 года. Согласно взятым на себя инвестиционным обязательствам, к 2029 году AS Vallikravi Kinnisvara должно вложить в развитие купленного участка не менее 3,1 млн евро.

12.04.2024
Источник изображения:Ирина Токарева
Автор видео
Редактор:Ирина Токарева
Источник:gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 15.04.2024 10:15

|


Добавить комментарий