Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 114

0 пользователей, 114 гостей

Новым мэром Таллинна избран Евгений Осиновский

Новым мэром Таллинна избран Евгений Осиновский

Таллиннское горсобрание на состоявшемся в воскресенье, 14 апреля, внеочередном заседании избрало Евгения Осиновского мэром и утвердило новый состав городского правительства.Осиновский набрал 41 голос, в Таллиннском горобрании 79 депутатов. В голосовании принял участие 41 член горсобрания. Таллиннское горсобрание также утвердило численность мэрии из восьми вице-мэров и утвердило новых вице-мэров.

Новый мэр Евгений Осиновский был членом четырех составов Рийгикогу и работал министром образования и науки, а также министром здоровья и труда. Он был председателем Таллиннского горсобрания и председателем фракции Социал-демократической партии (SDE ). Осиновский является вице-председателем SDE, он был председателем партии. Имеет степень бакалавра философии и степень магистра философии и политологии. Женат, в семье двое детей.

Вице-мэр Таллинна в области городского планирования Мадле Липпус с ноября 2021 года является вице-мэром Таллинна по вопросам городского планирования, последние три недели исполняла обязанности мэра Таллинна. Она была одним из лидеров общества Uue Maailma Selts, одним из основателей инициативы Elav Tänav и ее исполнительным руководителем. Липпус является руководителем Таллиннской региональной организации SDE. Имеет степень бакалавра в области сохранения и реставрации наследия и степень магистра в области городского планирования.

Вице-мэр в сфере спорта, культуры и правопорядка Каарел Оя с ноября 2021 года – вице-мэр Таллинна в сфере культуры. В прошлом он был стратегом и креативным менеджером бизнес-консалтинговой компании, исполнительным директором издательства образовательных материалов Maurus и гендиректором Telliskivi Loomelinnak, Vaba Lava и Teater NO99. Оя имеет степень бакалавра журналистики и связей с общественностью, а также степень бакалавра экономики. Каарел Оя женат, имеет троих детей.

Избранный вице-мэром по вопросам окружающей среды и коммунального хозяйства Пяртель-Пеэтер Пере ранее работал городским стратегом, был главным редактором журнала «Ehitus teekaart 2040» и советником по зеленой революции в Таллиннском техническом университете. Он стал соучредителем базирующейся в Стокгольме консалтинговой фирмы по вопросам управления, которая помогла городам Скандинавии, Нидерландов, Швейцарии и других стран привлечь международную рабочую силу и инвестиции. В 2023 году он был избран членом Рийгикогу.

Избранный вице-мэром по вопросам городского имущества Вильяр Яаму вице-председателем Таллиннского горсобрания. В 1996–2004 годах был в AS Tallink Grupp директором по маркетингу и членом правления. В 2006-2007 годах был председателем правления Фонда развития предпринимательства. Яаму — офицер военно-морского запаса и входит в правление Эстонского союза фехтования. В 2003 году защитил докторскую степень по экономике в Таллиннском техническом университете с диссертацией по разрешению кризисов и стратегическому управлению.

Избранный вице-мэром по транспорту Кристьян Ярван является бывшим министром предпринимательства и информационных технологий. Он предприниматель и основатель нескольких стартапов. Ярван окончил юридический факультет и экономический факультет Тартуского университета.

Избранный вице-мэром по вопросам социального обеспечения и здравоохранения Карл Сандер Касе является председателем фракции Isamaa Таллиннской городской думы и пресс-секретарем Isamaa. Касе окончил Таллиннский университет со степенью бакалавра истории.

Избранная вице-мэром по вопросам бизнеса Маргот Роозе работала менеджером среднего звена в американской образовательной группе Laureate и советником по сотрудничеству в области зеленой экономики голландского государства в странах Балтии и Финляндии. Она является экспертом по экономике замкнутого цикла и советником компаний, занимающихся экологически чистыми технологиями. Роозе была членом правления Eesti 200. Имеет степень магистра экономики Ливерпульского университета.

Избранный вице-мэром по образованию Алексей Яшин получил степень бакалавра политологии в Тартуском университете, участвовал в программе Noored Kooli для лидеров образования и одновременно работал преподавателем погружения в Ида-Вирумаа. Позже работал экспертом по образованию и руководителем проекта украинской гуманитарной помощи в общественной организации MTÜ Mondo. Яшин изучал менеджмент образования в магистратуре Таллиннского университета. Он член Кайтселийта Таллиннской дружины.

15.04.2024
Источник изображения:Евгений Осиновский. Фото
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета
Источник:BNS gazeta.ee

 

 


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 15.04.2024 10:06

|


Добавить комментарий