Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Еврокомиссия решила не возбуждать против Эстонии производство за нарушение бюджетных правил

Еврокомиссия решила не возбуждать против Эстонии производство за нарушение бюджетных правил

Европейская комиссия не будет инициировать против Эстонии производство в связи с превышением разрешенного размера бюджетного дефицита.

Это следует из опубликованного в среду весеннего отчета Еврокомиссии о соблюдении странами-членами ЕС бюджетных правил. В документе отмечается, что с учетом проведенной оценки соответствия Эстонии этим правилам и мнения экономического и финансового комитета, Еврокомиссия не считает нужным возбуждать производство в отношении Эстонии из-за чрезмерного бюджетного дефицита.

Согласно действующим в ЕС правилам, дефицит бюджета не может превышать 3% ВВП, и при их нарушении может быть инициировано производство, конечным этапом которого является штраф.

При этом Еврокомиссия рекомендовала Эстонии ограничить рост бюджетных расходов, чтобы дефицит государственного бюджета опустился до уровня ниже 3% ВВП.

Кроме того, Эстонии рекомендовано расширить налоговую базу, а также улучшить финансирование медицинских и социальных услуг и доступ к ним, продолжать сокращать долю сланца в энергетическом секторе, одновременно повышая производительность ресурсов за счет инноваций, и принять меры для повышения качества рабочей силы, включая переподготовку и повышение квалификации, с целью повышения производительности труда.

Конкретно Эстонии рекомендовано улучшить уход за пожилыми людьми, решить проблему бедности среди пожилых людей и расширить охват пособий по безработице. "В бюджетной сфере Эстонии следует ограничить рост расходов в 2025 году, чтобы обеспечить дефицит бюджета на уровне менее 3% ВВП и сохранить государственный долг на консервативном уровне", - сказал вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис в распространенном в среду пресс-релизе.

Давая общую оценку ситуации в ЕС, Еврокомиссия сочла, что Европейский союз смог противостоять серьезным экономическим и социальным потрясениям, таким как пандемия COVID-19, агрессивная война России против Украины, а также вызванному этим росту цен на энергоносители и высокой инфляции.

Еврокомиссия прогнозирует рост экономики ЕС в 2024 году на 1%, а в еврозоне - на 0,8% благодаря сильному рынку труда и динамичному частному потреблению. В 2025 году прогнозируется ускорение роста до 1,6% в ЕС и 1,4% в еврозоне на фоне замедления инфляции с 6,4% в 2023 году до 2,2% в 2025 году.

19.06.2024 [18:12],
Источник изображения:Флаг Эстонии перед зданием Европейской комиссии в Брюсселе.
Флаг Эстонии перед зданием Европейской комиссии в Брюсселе. Автор: Mait Ots/ERR
Автор видео
Редактор:Андрей Крашевский    
Источник:rus.err.ee

 


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 19.06.2024 21:16

|


Добавить комментарий