Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 102

0 пользователей, 102 гостя

Европейский совет утвердил кандидатуру Каллас на пост главы внешнеполитической службы ЕС

Европейский совет утвердил кандидатуру Каллас на пост главы внешнеполитической службы ЕС

Главы правительств Европейского союза на заседании Европейского совета 27 июня приняли решение выдвинуть Каю Каллас на пост верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС.

По итогам голосования Европейского совета председателем Европейской комиссии остается Урсула фон дер Ляйен, Европейский совет возглавит экс-премьер-министр Португалии Антониу Кошта, а внешнеполитическую службу ЕС – премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

"Назначение кандидатом на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности – это большое доверие и честь как для меня, так и для Эстонии. Решение моих коллег выдвинуть мою кандидатуру символично в то время, когда мы отмечаем 20-летие членства нашей страны в ЕС", – сказала Каллас, слова которой передала пресс-служба правительства ЭР.

Каллас добавила, что внешняя политика Евросоюза стала значительно сильнее с момента начала полномасштабного нападения России на Украину.

"Я хочу работать, чтобы сделать нас еще сильнее. Основой всего является единство, и для этого европейские институты и государства ЕС должны работать вместе, находить способы укрепления сплоченности. В Европе идет война, и это самая серьезна проблема для внешней политики ЕС. Нашего внимания также требует растущая нестабильность как в глобальном масштабе, так и по соседству с Европейским союзом", –  заявила Калла.

Теперь кандидатуры фон дер Ляйен, Кошты и Каллас должен утвердить Европейский парламент.

28.03.2024 06.52
Источник изображения:Кая Каллас. Автор: EC
Автор видео
Редактор:Евгения Зыбина
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 28.06.2024 15:45

|


Добавить комментарий