Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Microsoft обвинила российских хакеров в слежке за своими сотрудниками

Microsoft обвинила российских хакеров в слежке за своими сотрудниками

Microsoft заявила, что в начале года российские хакеры проникли во внутренние IT-системы компании и получили доступ к почтовым сообщениям сотрудников, включая переписки с клиентами софтверного гиганта. Это заявление было сделано примерно через полгода после того, как Microsoft впервые сообщила о масштабной кибератаке на свою инфраструктуру.

Раскрытие новой информации подчёркивает масштаб хакерской атаки и происходит на фоне усиления контроля со стороны регулирующих органов за безопасностью программного обеспечения Microsoft. Отметим, что российские власти оставили без внимания обвинения Microsoft во взломе, но в компании также отметили, что хакеры атаковали исследователей в сфере информационной безопасности, которые вели расследование этого киберинцидента.

«На этой неделе мы продолжили отправлять уведомления клиентам, которые переписывались с использующими корпоративные учётные записи электронной почты сотрудниками Microsoft, взломанными злоумышленниками из Midnight Blizzard», — рассказал представитель Microsoft. В сообщении компании не уточняется, какое количество клиентов затронул инцидент, а также объём писем, которые могли быть похищены хакерами.

Напомним, в январе этого года Microsoft заявила, что хакерская группировка Midnight Blizzard получила доступ к «небольшому проценту» учётных записей корпоративной электронной почты компании. Четыре месяца спустя софтверный гигант сообщил, что хакеры всё ещё предпринимают попытки взлома, что вызвало обеспокоенность со стороны регулирующих органов и экспертов в том, что компания в состоянии защитить свои внутренние IT-системы.

28.06.2024 [12:38]
Источник изображения:Copilot
Автор видео
Редактор:Владимир Фетисов    
Источник: 3dnews.ru


Интернет Прямая ссылка Добавил: Vitaly 28.06.2024 13:20

|


Добавить комментарий