Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

Министерство образования не будет вводить запрет на использование смартфонов в школах

Министерство образования не будет вводить запрет на использование смартфонов в школах

Для того, чтобы дети не отвлекались от учебы, использование смартфонов и подобных устройств строго ограничено, например, в школах Швеции, Франции и Нидерландов. В Эстонии каждая школа может устанавливать свои собственные правила, и Министерство образования не планирует вводить какие-либо повсеместные ограничения.

В докладе ЮНЕСКО, опубликованном в июле прошлого года, представлен обзор глобального мониторинга систем образования, а также содержится призыв запретить использование смартфонов в школах. В 2022 году эстонский Институт развития здоровья изучил поведение учеников начальной школы и выяснил, что симптомы зависимости от социальных сетей присутствуют почти у десятой части детей. Примечательно, что по сравнению с опросом, проведенным четыре года назад, это число выросло.
 
Главный эксперт по общему образованию и молодежной политике Министерства образования Хелле Халлик заявила, что есть признаки чрезмерного использования смартфонов, но министерство не считает необходимым всеобщий запрет. По словам Халлик, важно, чтобы каждая школа самостоятельно могла устанавливать свои собственные правила на этот счет.
 
"А еще у нас есть уникальные школы, у которых есть общее отношение к этому цифровому миру – которые считают, что ученики не должны с ним соприкасаться раньше 7-го класса, а есть те, которые придерживаются мнения, что дети могут пользоваться этими цифровыми устройствами уже с первого класса. Конечно, учителя по разному относятся к смартфонам: они сами решают, как они хотят проводить уроки, сколько интерактивных инструментов они хотят использовать на своем уроке, и это должно быть внутренним делом каждой школы. Очень сложно реализовать такой общий запрет так, чтобы никто ничего не упустил", – сказала Халлик.
 
Тартуская школа Марта Рейника – одна из тех школ, где ученики младших классов используют смартфоны в течение учебного дня только с разрешения учителя и только для учебной деятельности. Начиная с пятого класса, учащиеся могут использовать "умные" устройства во время перемен, но во время занятий они по-прежнему должны находиться в сумке и в бесшумном режиме.
 
Директор школы Марта Рейника Энн Эопик говорит, что в целом система работает в их школе хорошо, но проблема в том, что учебный день – это только часть дня: "Подойти к кровати или забрать это умное устройство в ночные часы мы, конечно, не можем, так что на родителях тоже определенно лежит большая ответственность. По сути, действие и контроль всех нас и осознание того, сколько всего может или должно быть? Нужно ли нам еще то, что мы там делаем, или мы от чего-то убегаем и просто ищем там альтернативные занятия?"
 
03.06.2024 09.20
Источник изображения:
Автор видео Илья Никифоров
Редактор:Радионовости ERR
Источник:rus.err.ee

Связь, Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.06.2024 16:11

|


Добавить комментарий