Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

0 пользователей, 53 гостя

На Нарове началось строительство пяти новых станций мониторинга

На Нарове началось строительство пяти новых станций мониторинга

Департамент полиции и погранохраны (PPA) приступил к строительству пяти новых станций мониторинга под Нарвой. Предполагается, что вся 76-километровая пограничная река будет покрыта радарами через три года.

В настоящее время системами мониторинга охвачено около 70% Наровы. Чтобы пограничники имели полный обзор происходящего на реке, в ближайшие годы будут построены 14 новых станций мониторинга, пять из них в рамках первого этапа будут установлены на участке между Нарва-Йыэсуу и Нарвой.
 
"Сейчас активно ведутся строительные работы в непосредственной близости от Нарвы, там появятся пять позиций. Затем будут районы Кыргесоо и Кароли. Следующие девять позиций мониторинга будут построены между Мустайыэ и Кароли, а патрульные дороги и подъездные пути будут созданы в рамках второго этапа", – сообщила руководитель проекта строительства восточной границы PPA Мерле Тикк.
 
По ее словам, строительство идет с опережением графика и первые пять позиций могут быть готовы уже этой осенью. Договор на строительство остальных девяти будет подписан летом, и, по планам, они будут готовы через три года вместе с подъездными дорогами.
 
В общей сложности это обойдется в 14 млн евро и позволит пограничникам видеть все, что происходит на реке, включая движение беспилотников в приграничных зонах.
 
В то же время Тикк подчеркнула, что в настоящее время решаются критические вопросы погранохраны. На разработку комплексного решения для обнаружения беспилотников на всей восточной границе требуется еще около 14 млн евро, и в настоящее время на это денег нет. Кроме того, на Нарове следует установить дополнительное оборудование для мониторинга.
 
"Сегодня действительно существует небольшая нехватка средств, особенно в части оборудования для мониторинга, но мы активно и постоянно работаем с министерством над привлечением внешнего финансирования для приобретения оборудования. Мы подавали различные заявки, которые удовлетворялись. Надеемся, что недостающие средства на оборудование для мониторинга речной границы также будут найдены", – сказала Тикк.
 
По данным PPA, на развитие восточной границы, включая инфраструктуру и оборудование, потребуется еще 50 млн евро.
 
03.06.2024 09.11
Источник изображения:Нарова. Автор: Allan Aksiim/ERR
Автор видео
Редактор:Евгения Зыбина
Источник:rus.err.ee
 
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.06.2024 16:04

|


Добавить комментарий