Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

0 пользователей, 51 гость

В эстонских водоемах могут появиться тропические паразиты

В эстонских водоемах могут появиться тропические паразиты

В латвийских водоемах начинают появляться паразиты, характерные для тропического климата. В Эстонии таких паразитов не зафиксировано, однако в Департаменте здоровья отмечают, что их появление возможно и у нас.

Главный специалист отдела состояния окружающей среды Департамента здоровья Ауне Аннус-Урмет сказала Rus.ERR, что у нас также из-за глобального потепления и связанного с этим повышения средней температуры воды могут начать распространяться виды, которые обычно обитают в более теплых регионах. "Информации о том, какие тропические паразиты могут быть в наших водоемах и какие могли бы сюда переселиться, на данный момент нет", – сказала она. 
 
"Проблем с водой для купания до сих пор не было, однако есть проблемы с церкариями в некоторых озерах и прудах. Однако это не тропический паразит, а паразит, характерный для климата Эстонии", – отметила Аннус-Урмет.
 
Ранее Rus.LSM писал, что в латвийских водоемах начинают появляться паразиты, характерные для тропического климата. Самоуправление Олайне получило жалобы от нескольких человек, что после купания в местном водоеме их кожа зудела. Латвийская инспекция здоровья предупреждает, что это могут быть паразиты шистосомы.
 
По словам руководителя отдела здоровья окружающей среды Инспекции здравоохранения Латвии Нормунда Кадикиса, эти паразиты появились в Латвии из-за изменения климата, обычно они характерны для тропических регионов, где размножаются такие черви, как трематоды, и, в частности, подкласс шистосомы.
 
03.06.2024 09.11
Источник изображения:Иллюстративное фото
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.06.2024 15:58

|


Добавить комментарий