Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Фермеры будут платить гигантский штраф за каждую корову, страдающую метеоризмом

Фермеры будут платить гигантский штраф за каждую корову, страдающую метеоризмом

Дания вводит налог на выбросы углерода в сельском хозяйстве. В попытке спасти планету, фермерам придется платить штраф в размере 200 фунтов стерлингов, за каждую пукающую корову.

Дания вводит первый в мире налог на выбросы углерода в сельском хозяйстве, пытаясь сократить выбросы парниковых газов, которые, как она надеется, будут скопированы во всем мире.

Как отмечается, на долю домашнего скота приходится 11% мировых выбросов, причем почти две трети приходится на крупный рогатый скот.

Коровы, когда пукают и рыгают, через пищеварительную систему выделяют метан, являющийся одним из наиболее мощных факторов глобального потепления.

Налог на "метеоризм" КРС будет распространяться также на овец и свиней.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен надеется, что это "проложит путь вперед на региональном и глобальном уровне". Министр по вопросам климата Ларс Оагард заявил, что сельское хозяйство является крупнейшим источником выбросов парниковых газов в стране.

Однако разъяренные фермеры назвали это "безумием". По их мнению, это будет препятствовать инвестициям в технологии в скандинавской стране, которая является одним из самых экологически чистых сельскохозяйственных производителей в мире.

С 2030 года фермеры будут облагаться налогом в размере 12 фунтов стерлингов за тонну выбросов от животноводства в эквиваленте углекислого газа. И поскольку каждая из датских коров производит примерно шесть тонн газа в год, это означает ежегодную плату в размере 80 фунтов стерлингов

К 2035 году сбор увеличится до 34 фунтов стерлингов за тонну, а это означает, что каждая корова будет стоить более 200 фунтов стерлингов в год.

Согласно последним данным, по состоянию на 2022 год в Дании насчитывалось почти 1,5 миллиона коров.


Разное Прямая ссылка Добавил: Vitaly 02.07.2024 17:35

|


Добавить комментарий