Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Почти как в Суэцком канале: сухогруз из Латвии перекрыл реку в Великобритании

 Почти как в Суэцком канале: сухогруз из Латвии перекрыл реку в Великобритании

Массивное 80-метровое грузовое судно застряло на целый день в реке Нене в Кембриджшире. И его пытался "откопать" одинокий экскаватор.

Огромное 80-метровое грузовое судно "Балтийская стрела" с грузом леса застряло в реке в Кембриджшире. И живо всем напомнило блокировку Суэцкого канала в 2021 году. Но здесь задержка была не столько долгой и драматичной: сухогруз сняли с мели уже к вечеру. Но эта процедура все равно собрала на берегу целую толпу зевак.

 

 

 

 

Сухогруз застрял в реке Нене утром 25 июня. А капитан сообщил о том, что судно село на мель.

Baltic Arrow ("Балтийская стрела"), судно, построенное в 2002 году, шло из Риги (Латвия) в порт Висбеч с грузом леса.

Грузовое судно ходит под флагом Сент-Китс и Невис, на его борту находятся шесть членов экипажа и два местных лоцмана. Сообщений о травмах и разрушениях не поступало. Но саму ситуацию уже описали как "редкую".

Представитель порта сообщил, что посадка на мель, по-видимому, произошла из-за отлива, когда часть судна находилась в контакте с берегом. Сообщили, что судно будут снимать с мели при следующем паводке и используют буксир.

"Дно реки здесь очень мягкое и илистое, а судно рассчитано на безопасную посадку на мель, поэтому мы уверены, что никаких проблем не возникнет", — сообщили в порту Висбеча. Так и случилось ближе к вечеру, когда под аплодисменты собравшихся на берегу зрителей сухогруз продолжил свой путь.

nevsedoma.com.ua


Разное Прямая ссылка Добавил: Vitaly 02.07.2024 17:31

|


Добавить комментарий