Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Олег Газманов: "Живу от песни к песне..."

"Yтро": Чем Вы сейчас заняты и каковы планы на ближайшее время?
Олег Газманов: Я с маниакальным упорством продолжаю делать кассовые концерты в России и других странах. В 2005 г. мы выпустили альбом "Сделан в СССР", в котором есть песня "Доча"; совсем недавно на нее был снят клип. У меня готова и часть следующего альбома.

"Y": Уже известно его название?

О.Г.: Пока нет. Я ведь не пишу альбомами: так невозможно работать в стране процветающего пиратства. Живу от песни к песне, когда накапливается достаточное количество, оформляю в альбом. И обычно не делаю больших презентаций. Мне кажется, что если песни хорошие, то они сами раскрутятся. А если плохие, то можно много шума устроить, но альбом все равно долго жить не будет.

"Y": Когда стоит ожидать Ваших больших гастрольных туров?

О.Г.: У меня вся жизнь как большой гастрольный тур, он никогда не прерывается. И поэтому, когда говорят, что такой-то артист пустился в супертур, мне смешно. Бессмысленно рекламировать свою гастрольную деятельность ради большего количества концертов. У меня их и так столько, что я был бы не против отдохнуть, но директор, который имеет лицензию на отстрел моего свободного времени, все время предлагает новые и новые варианты.

"Y": Вы ведь не только поете, но и продюсируете?

О.Г.: Действительно, кроме того, что я поэт, композитор и действующий артист, у меня есть много разных проектов. Один из них, например, делает моя компания "ОМГ-групп". Мы организуем дни городов, выигрываем тендеры на какие-то большие праздники.

Что же касается меня лично, то я как продюсер десять лет делал программу "Господа офицеры" и уже пять лет – программу "Песни Победы". Ее основная идея в том, чтобы молодежь знала историю своей страны. Это оказалось неожиданно востребованным! Я предполагал, что будет успех, но не ожидал такого масштаба зрительского интереса. Нам удалось сделать концерты без особых раскрутки, вложений и рекламы. Начали в концертном зале "Россия", затем перешли в Кремль, но и там места не хватило, и мы стали делать концерты на открытом воздухе. В 2005 г. концерт собрал на Поклонной горе миллион триста тысяч человек. Сначала нам запрещали его проводить из-за опасности терактов, а потом разрешили с условием, чтобы весь народ проходил через рамки металлоискателей. Поэтому мы смогли подсчитать через счетчик, сколько было людей. Когда ГУВД сообщило цифры, я просто не поверил. Мы даже подали в Книгу рекордов Гиннесса заявку, так как в мире еще не было такого количества людей, пришедших на концерт. Я горжусь, что нам оказалось по силам организовать такое мероприятие.

"Y": Помимо этого проекта, есть какие-то еще?

О.Г.: Я, например, придумал акцию против СПИДа и наркотиков, она называется "Даже не пробуй!". Мы акцентируем внимание на проблеме и разъясняем молодым людям, что наркотики – это не то, ради чего стоит жить. При этом наша команда не борется с распространителями наркотиков и т.п.; мы хотим сделать так, чтобы модно было не употреблять: ведь именно мода диктует людям, что делать и как жить.

"Y": Вы уверены, что Вам по силам повлиять на умы молодых людей?

О.Г.: Мы стараемся вовлечь в акцию тех, кому верит молодежь: байкеров, знаменитых спортсменов – в общем, всех, кто каким-то образом воздействует на подрастающее поколение, пользуется у нее авторитетом. Также мы привозим с собой знаменитых врачей. Но если они просто будут читать лекции, никто на это не поведется, поэтому среди них находятся звезды, и каждый готов рассказать какой-то случай из жизни. И получается действительно влиять на слушателя. Длится такая акция около недели, в конце которой обычно устраивается большой концерт во дворце спорта или на местном стадионе. При этом все вырученные деньги остаются в городе и идут на благие цели. Например, в Калининграде есть детский сад для детей ВИЧ-инфицированных родителей. При определенной технологии три четверти этих детей можно вернуть к нормальной здоровой жизни в обществе. Мы работаем во имя этого. И каждый, кто приходит на концерт, отдавая деньги за билет, может быть уверен, что они пойдут во благо.

Интересности Прямая ссылка Добавил: Vitaly 22.02.2007 22:09

|