Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Elcoteq'' снова едет в Нарву

Две недели назад проведший в Ида-Вирумаа уже вторую вербовочную кампанию "Elcoteq Tallinn" и в третий раз приедет в пограничный город, чтобы найти работников на 200 свободных вакансий.
Производитель мобильных телефонов и сетевого оборудования связи "Elcoteq", за последний месяц устроивший в Нарве для вербовки работников два инфодня, приглашает людей в четверг на очередной инфодень, чтобы найти дополнительных работников вдобавок к тем семидесяти, что были найдены в предыдущие два раза. "Elcoteq Tallinn", являющийся со своими более 3200 работниками одним из крупнейших подразделений концерна, надеется найти в Нарве около двухсот работников, поскольку объемы заказов растут как в предрождественский период в конце года, так и в начале нового года. Если во время предыдущей вербовочной кампании людям предлагали временную работу на пару месяцев, то благодаря увеличению объемов производства появилась надежда и на получение постоянной работы на предприятии.
Первоначальная зарплата не означает, что такой же будет постоянная

Если в первый раз на инфодень пришли около пятидесяти человек, то на сей раз надеются на большую явку. По словам руководителя "Elcoteq" по коммуникациям Яануса Паутса, интерес к их фирме в пограничном городе и Ида-Вирумаа вырос. "Мы ищем работников, многие нарвитяне ищут работу. Наши интересы перекрещиваются", - отметил он и добавил, что в лице нарвитян речь идет о людях, умеющих и желающих работать.

Разочаровавшие на первом инфодне многих размеры зарплаты (в течение учебного периода в пару недель - минимальная зарплата и в первую пару месяцев - до 4000 крон) не должны бы, по словам Паутса, отпугивать людей. "Эти цифры действительны только для первой пары месяцев, когда происходит период адаптации", - пояснил он.

Далее возможно получать среднюю по Эстонии зарплату. "Стоит учесть также величину завода и шанс с каждым годом повышать свою квалификацию, - пояснил он. - Ежегодно на заводе устраивают квалификационные экзамены, от которых зависит и зарплата".

Бесплатная жилплощадь привлекает

По словам Паутса, причиной увеличения интереса может оказаться такое предложение фирмы: работникам из-за пределов столицы предоставят бесплатную жилплощадь. "Это - наименьшее, что мы можем сделать для блага этих людей, если учесть, что они должны платить за свою нанимаемую площадь в Нарве", - сказал он.

- Для обеспечения высокого качества продукции во всех наших производственных помещениях автоматически контролируется влажность, что тоже делает работу там более удобной, - полагает Паутс. - Наряду со столовой, просторными раздевалками и спецодеждой у "Elcoteq" имеются специальные автобусы, которые будут возить работающих в вечернюю и ночную смену людей на работу и обратно. Все наши работники имеют также льготы для тружеников "Elcoteq" во многих таллиннских спортклубах, с которыми заключен договор.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 21.10.2004 00:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.