Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Домашний интернет: ложное чувство безопасности

Если бы домашние пользователи интернета узнали, до какой степени уязвимы их компьютеры, они бы поседели.

Как показали результаты очередного исследования, проведенного компанией America Online совместно с государственной конторой National Cyber Security Alliance, большинство интернетчиков, входящих в Сеть со своих домашних компьютеров, испытывают ничем не оправданное чувство безопасности, когда речь заходит об их компьютерах. По крайней мере, отвечая на вопросы, заданные им по телефону, 77% из 326 опрошенных подписчиков AOL заявили, что им не страшны ни хакеры, ни вирусы, ни, тем более, троянские программы.
Что же показало вскрытие? В компьютере одного из чересчур самоуверенных пользователей, пишет AP, было обнаружено около тысячи копий разномастных шпионских программ, у второго – "всего лишь" несколько вирусов и около шестисот троянцев, мониторщиков и других шпионов, изрядно нагружавших его машину. В общем и целом, доля зараженных шпионскими программами компьютеров составила 80% от всех принявших участие в исследовании.

Две трети домашних пользователей обновляют базы своих антивирусных программ реже, чем раз в неделю. Примерно столько же – понятия не имеют о существовании межсетевых фильтров. Значительная часть пользователей убеждена, что хорошо разрекламированный антивирус за пятьдесят долларов способен защитить их компьютеры от любой напасти включая аварийное падение напряжения в электросети, даже если эту программу не запускать вовсе.

Впрочем, как утверждает эксперт вашингтонского Центра демократии и технологий (Center for Democracy and Technology) Ари Шварц (Ari Schwartz), вина за такое плачевное положение дел на фронте компьютерной безопасности висит не только на пользователях компьютеров, но и на компаниях, продающих компьютерное оборудование и доступ в интернет: "все пеняют друг на друга ... и кругом царит полная безответственность".

Страдают, таким образом, все, кроме, разумеется, хакеров и нигерийских вдов, уверенно перегоняющих безалаберность в хрустящие зеленые бумажки.

www.internet.ru

Безопасность Прямая ссылка Добавил: slayer 26.10.2004 00:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.