Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

volk bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Арестован хакер, работающий на Microsoft

Судебные власти Сан-Франциско сообщили о задержании агентами ФБР 31-летнего Лорента Чейвета, который обвиняется во взломе в 2002-м году поисковых серверов компании Altavista. ФБР обвиняет Чейвета не только во взломе серверов, но в воровстве исходных кодов ПО Altavista, что нанесло компании значительный материальный ущерб.
Самое примечательное в этой истории то, что Лорент Чейвет, живущий в Киркланде, является служащим корпорации Microsoft, которая в настоящее время ищет пути сотрудничества с компанией Altavista на ниве разработки собственной поисковой системы, которая – по замыслу создателей – составит серьезную конкуренцию системам Google и Yahoo. Ходили слухи о возможной покупке Altavista, но руководство Microsoft в июне этого года их опровергло.

Представители руководства Microsoft отказываются сообщать, в каком отделе работает Чейвет, ссылаясь на корпоративную тайну. Но газета Seattle Post-Intelligencer со ссылкой на анонимные источники в Microsoft утверждает, что Лорент Чейвет работал не где-нибудь, а… в отделе по разработке поисковых систем для поддержки проекта MSN Search, то есть его интерес к технологиям и программам Microsoft был не любительским, а вполне профессиональным.

Эта информация подтверждается и базой данных IBM Systems Journal, согласно которой Лорент Чейвет является экспертом в области поисковых компьютерных технологий, работающим в настоящее время на Microsoft и работавшим раньше на компанию… Altavista.

По данным следствия, Чейвет был сотрудником Altavista с июня 1999-го по февраль 2002-го года. Потом он был уволен, а в марте 2002-го попытался незаконным путем скачать программное обеспечение с корпоративных серверов своих бывших работодателей. Когда он был принят на работу в Microsoft, не уточняется.

В настоящее время Л.Чейвет отпущен под залог в $10.000. Суд по его делу состоится 20 июля. Если его вина будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы и штраф $250.000.

В руководстве компании Altavista подчеркивают, что претензии к Чейвету не означают, что у компании есть какие-либо претензии к корпорации Microsoft. При этом выражается уверенность в том, что Чейвет действовал по собственной инициативе, как частное лицо.


www.securitylab.ru


Безопасность Прямая ссылка Добавил: slayer 12.07.2004 23:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.