Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эдгар Сависаар приезжал мирить нарвских центристов?

В пятницу наш город посетили председатель и генеральный секретарь Центристской партии Эстонии - Эдгар Сависаар и Кадри Муст. На летней галерее ресторана Rondeel руководители партии встретились с местными соратниками, “старыми” центристами Нарвы. В разговоре участвовали Элле Вялья, Эльдар Эфендиев, Михаил Стальнухин, Надежда Синякова и Елена Левина.
Обсуждались дела внутрипартийные. Это первый за последние три года визит Эдгара Сависаара в Нарву. Мнение, что время выбрано не случайно и “железный Эдгар” приезжал помирить своих однопартийцев, представляется вполне обоснованным. Напомним, что конец апреля этого года ознаменовался некоторым разладом в стане правящей в Нарве партии. 15 центристов тогда заявили о намерении создать свое отделение, объясняя это несогласием с политикой большинства и вместе с тем нежеланием покидать партийные ряды. Инициаторами создания нового отделения выступили Елена Левина (экс-председатель Нарвского отделения партии, член партии с 1996 года), Элле Вялья (экс-вице-мэр Нарвы, член партии с 1996 года), Имре Лийв (экс-мэр Нарвы, член ЦПЭ с 1996 года) и другие.

Затея “внутрипартийной оппозиции” тогда обернулась фарсом. На учредительное собрание пришли многочисленные оппоненты “раскольников”, в том числе Надежда Синякова, рядовые члены, не успевшие разобраться в ситуации, и создали свое отделение “Кесклинна”. Меньшинство свою идею не оставило и образовало в рамках Нарвского округа Центристской партии отделение “Ругодив”, его председателем стала Елена Левина. Сегодня главный пример нестройности рядов центристов – протест “Ругодива” против “оптимизации системы образования”, организованный отделением сбор подписей несогласных с реформой горожан. В то время как переход на новую систему был одобрен центристским большинством. Сейчас общественность ждет от нарвских депутатов реакции на волю примерно 1100 нарвитян (столько подписей были признаны действительными), проигнорировать их члены горсобрания не имеют права.

По словам Елены Левиной, хотя в ходе встречи с Эдгаром Сависааром и Кадри Муст обсуждался вопрос противоречий между двумя отделениями, руководители партии воздерживаются от навязывания своего мнения. Предоставляют возможность решать подобные проблемы на местах. “Эдгар Сависаар – настоящий политик, учитывающий и экономическую, и политическую стороны проблемы, - говорит об оценке председателем партии планов по “оптимизации системы образования” госпожа Левина. - Он предпочел не давать конкретных установок еще и потому, что является мэром Таллинна, и его задача – заниматься именно этим муниципалитетом. Кроме того, он все-таки не знает всех деталей, разговор длился в целом четыре часа, и затрагивал не только тему образования”. Елена Левина рассказывает, что беседа в целом носила общий характер, были обсуждены многие аспекты нарвской жизни.

Председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин сказал нам, что целью визита Эдгара Сависаара в пятницу в Нарву была “встреча со старыми друзьями”.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 21.07.2004 23:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.