Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Качество воды на пляжах опасений не вызывает

По данным Вирумааской службы охраны здоровья, качество воды на пляжах Ида-Вирумаа опасений не вызывает: анализы подтверждают, что все показатели соответствуют общепринятым нормативам.
Как только прекратились дожди, на берегу Финского залива и Чудского озера появились отдыхающие, среди которых немало любителей поплавать. В жаркий день неплохо, конечно, разок-другой окунуться в воду. Но при этом еще хорошо бы знать, что никакой заразы ты в воде не подцепишь.
Несмотря на то, что количество официальных пляжей в уезде сократилось, контроль за качеством воды в традиционных местах отдыха никто не отменял. Как рассказала старший инспектор службы охраны здоровья Галина Грюнинг, сейчас в Ида-Вирумаа три официальных пляжа: два в Нарве на реке Нарва и один в Карьямаа на Чудском озере.

- Раз в месяц мы делаем анализ воды с этих пляжей. 2 раза в месяц - владельцы, то есть самоуправления, причем не в нашей лаборатории. Все анализы в норме, опасений ничего не вызывает, - говорит Грюнинг. - А на "диких" пляжах, таких, как Аа или Тойла, мы воду проверяем два раза в течение пляжного сезона. Проверяли в июне - все было спокойно. Теперь еще раз проверим в августе.

Кроме того, воду с пляжей Ида-Вирумаа еженедельно исследуют на наличие холеры. Результат, как сказали в службе охраны здоровья, отрицательный.

Пока вода во всех водоемах чистая - это с удовольствием подтвердили те счастливчики, которые отдыхают в самых разных местах: Хейки в Вока, на берегу Финского залива и Райво в Алайыэ, на берегу Чудского.

По мнению Грюнинг, нынешнее лето хоть и не жаркое, однако именно невысокая температура помогла сохранить чистоту воды. Но с наступлением жарких дней, а синоптики обещают теплый август, в воде могут зацвести сине-зеленые водоросли.

Инспектора службы охраны здоровья, к сожалению, не имеют возможности часто объезжать все водоемы, говорит Грюнинг. Поэтому если кто-то заметит появление этих водорослей, по виду напоминающих плавающие у берега желтоватые крупинки, просьба сообщить об этом по телефону 337 5214.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 27.07.2004 00:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.