Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

Jurastik Mr Max bestfree S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве соберутся сливки поварского искусства

В День восстановления независимости в Нарве пройдет фестиваль поварского искусства, где будут готовить пищу 65 элитных поваров из северных стран, Прибалтики и России, в том числе и чемпионы мира в своей отрасли, которые превратят Нарвскую крепость в штаб-квартиру гурманов.

В фестивале "Повара без границ" примут участие руководители поварских союзов из девяти стран - Дании, Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии и России. Эстонию на фестивале будут представлять 11 поваров, в числе которых главные повара ресторанов Таллинна и известные по телеэкрану мастера.

По словам организатора фестиваля директора Нарвского профессионального учебного центра Аго Силде, в пограничном городе соберется невиданный прежде представительский состав, среди которого чемпионы мира норвежские повара и руководители поварского союза Европы.

- Раньше руководители союза сидели рядом, но я не знаю, будут ли они сообща пищу готовить. Это было бы прекрасное представление, - говорит Силде.

Идея проведения подобных фестивалей принадлежит президенту поварского союза Финляндии Мартти Лехтинену, который сам участвует в работе. "Это хорошая возможность сделать рекламу как Нарве, так и Ида-Вирумаа", - мечтает Силде.

Состязание в чистке без ножей салаки

В рамках фестиваля представительства всех государств устроят стол-буффе на 25 персон. Подготовка к нему начнется уже вечером предшествующего дня. На месте (территория Нарвской крепости), где устанавливается стол, на барбекю готовятся горячие блюда. "Каждое государство ознакомит со своим поварским искусством и своей национальной кухней", - пообещал Силде. Отпробовать приготовленные поварами блюда допущены 200 человек, и эта дегустация будет стоить 1500 крон. В продажу пустили 70 билетов, из которых сейчас осталось только десять. Оставшиеся места предусмотрены для приглашенных гостей.

До того как накрыть стол-буффе, во дворе крепости пройдет соревновательное шоу поваров. Так, к примеру, на время нужно будет без ножа почистить килограмм салаки.

Приветствие от премьер-министра

Между соревнованиями поваров и представлением столов-буффе во дворе крепости состоится подписание договора о сотрудничестве между всеми присутствующими поварскими союзами, что откроет возможности прохождения практики учащимися (поварами) Нарвского профессионального учебного центра во всех этих странах. "Уже сейчас наши учащиеся проходят практику за рубежом, а таперь эти возможности еще более расширятся", - сказал Силде, который на проходящем 20 августа поварском шоу будет в последний раз выступать в роли руководителя Нарвского профессионального учебного центра. 23 августа он уже вступает в должность уездного старейшины Ида-Вирумаа. "Это по-своему мой праздник прощания. Поскольку мысль об организации подобного фестиваля долго сидела в моей голове и были уже установлены для этих целей личные контакты, то мне захотелось принять участие в организации этого мероприятия", - объяснил он и добавил, что поскольку центр для него, как ребенок, то он и в дальнейшем будет содействовать его успешному развитию.

Мероприятия во дворе крепости начнутся уже утром в 10.00 открытием нарвской ярмарки. По утверждению Силде, развлечений хватит на весь день. Мероприятием руководит Тоомас Тросс из "Ваналиннастуудио". Выступают ансамбли "Авеню" и "Кала".

С приветствием по случаю Дня восстановления независимости и с речью на ярмарке обещал выступить премьер-министр Юхан Партс.

www.pohjarannik.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 31.07.2004 00:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.