Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вселяющее надежды начинание

Подписанный в пятницу в Нарве так называемый проект возвращения нарвских сокращенных на рынок труда - это новый уровень в решении проблем занятости в уезде.
Обучением и переобучением безработных занимались и раньше, но впервые к этому делу привлечены также фирмы, заинтересованные в том, чтобы найти себе персонал среди безработных.
С одной стороны, можно спросить, почему государственная денежная помощь или, как в данном случае, денежная помощь Евросоюза должна тратиться на то, чтобы какая-нибудь частная фирма получила нужную ей рабочую силу? Пусть эти фирмы тратят свои деньги на вербовку и обучение людей, как вынуждены делать большинство других предприятий.

С другой стороны, с точки зрения государства разумно тратить деньги на возвращение безработных на рынок труда именно таким образом, ведь это обязательно окупится позднее. Не надо будет платить разные пособия по безработице и тратиться на решение многих социальных проблем, обусловленных безработицей. Кроме того, нынешний безработный, начав трудиться, станет платить подоходный налог со своей зарплаты и пополнять государственную казну.

Скорее, деньги окажутся выброшенными на ветер именно в случае, если государство будет заниматься только переобучением безработных, ведь если у последних не будет возможности поступить на работу, то они за пару лет забудут все, чему научились.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 10.08.2004 00:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.