Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бойкое начало нарвских гребцов

Результаты большей части эстонских спортсменов в первые дни Олимпийских игр в Афинах оказались значительно слабее, чем державшие за них кулаки надеялись. На этом фоне особенно выделяется успешное выступление наших гребцов в квалификационном заезде и завоеванное ими право продолжить борьбу.
Как у идавирусцев у нас особая причина порадоваться успеху наших гребцов, поскольку почти половину команды составляют нарвитяне. Как Леонид Гулов на лодке-двойке, так и Андрей Шилин и Игорь Кузьмин на лодке-четверке показали в стартовых заездах, что тренер сборной, также нарвитянин Сергей Глушко сумел привести парней к крупному соревнованию на пике формы. Летние тренировки на разделяющей Эстонию и Россию пограничной реке Нарва и последний лагерь в Пярну полностью удались.
Во всяком случае, гребцы перед полуфиналами сумели взвинтить уровень адреналина у эстонских друзей спорта, и если все удачно сложится, то, может быть, и наши надежды на медали не такие уж призрачные. Здесь уместно вспомнить, что из числа людей, тесно связанных с Ида-Вирумаа, доселе единственным поднявшимся на олимпийский пьедестал был боксер Николай Степулов. Однако со дня вручения ему серебряной медали минуло уже 68 лет.

Кохтлаярвеска Элина Партыка сделала вчера свой единственный олимпийский старт на дистанции 200 метров вольным стилем. Ограничиться пришлось предварительным заплывом и 28-м местом среди 41-й конкурентки. Время - на полторы секунды хуже личного рекорда. Обычный результат - нет ни заметного спада, но и не попытки самопреодоления, хотя именно на Олимпиаде можно было бы предположить последнее.

Как в Эстонии повелось в случае неудач, в стране уже разгорелись споры о том, стоит ли столько спортсменов со средними результатами посылать на Олимпиаду. По мнению "Северного побережья", все же стоит. Это для спортсменов стимул, а для держащих за них кулаки - дополнительная порция адреналина, и ведь чем больше стремящихся к победе, тем больше также добивающихся успеха.


www.pohjarannik.ee

Архив Прямая ссылка Добавил: slayer 18.08.2004 01:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.