Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На улицах города небезопасно

Такой вывод был сделан в ходе подведения итогов работы Идаской префектуры полиции. "Количество данного вида преступлений выросло примерно на 20 процентов", - сообщил в четверг генеральный директор полиции Роберт Антропов.


На прошлой неделе в нашем городе побывали не только руководители Идаской префектуры полиции во главе с Калле Приилопом, но и высшие полицейские чины. Именно подведение итогов работы новой префектуры и стало причиной столь высокого собрания. Для Идаского региона некоторые выводы были совсем неутешительными. Помимо того, что у нас небезопасно на улицах - у нас так же небезопасно и на дорогах. В этом году в дорожно-транспортных происшествиях уже погиб 21 человек, тогда как в прошлом году погибших было только девять. "В Нарве ухудшились показатели работы полиции примерно на 30 процентов. В 2003 году было раскрыто 1211 преступлений, в этом году 852. А в Раквере эти показатели стали лучше тоже на 30 процентов. Мы должны провести анализ, в чем такая разница?" - отметил Р. Антропов.

Впрочем, критикуя полицейских, глава ведомства не забыл отметить, что к началу глобальной реформы в полиции, наш регион был в самом невыгодном положении. Но, несмотря на это общие показатели, по количеству преступлений он остался на прежнем уровне, а это значит, что ситуация не только некатастрофична, но и есть надежда на ее улучшение. Сам процесс реформ может затянуться еще на полгода. Поделился Р. Антропов и ближайщими целями.

- Одна из проблем этого региона - растущая наркомания. Во многом обстановка зависит и от работы полицейских. Мы не ставим себе целью заниматься больным населением. Мы поставили цель заниматься дилерами и обнаружением лабораторий по производству синтетических наркотиков, - заявил директор полиции. - К концу года мы хотим выйти с конкретными показателями - килограммами обнаруженных наркотиков, разоблаченными дилерскими цепочками. В мае уже была выявлена одна из самых крупных цепочек по распростанению героина в этом регионе. И самые последние данные - два дня назад задержаны диллеры и изъяты 2 тысячи таблеток амфитамина. В прошлом году столько же средств было арестовано почти за полгода. Кроме того, в Нарве было арестовано восемь участников цепочки по распространению героина. По мнению Антропова, «это серьезный удар по наркотрафику". Для большей эффективности эстонские полицейские налаживают контакты с российскими коллегами. "Прилагаются все усилия по прекращению наркотрафика через границу в Нарве", - заверил директор полиции.

Еще две темы, которые были подняты Р. Антроповым в беседе с журналистами, - обустроенность констебльских служб и безопасность дорожного движения. Сейчас руководство ведомства в качестве приоритета определило снабжение констеблей компьютерами, машинами и увеличение зарплаты. В этом году на подобные цели только в Идаской префектуре полиции будет потрачено 600 тысяч крон. Что касается дорог, то общая ситуация в нашем регионе ухудшилась, причем в других районах страны этого не выявлено. Теперь полицейские должны обратить пристальное внимание на дорожных хулиганов (это те, кто ездит, превышая скорость движения на 20 километров в час и более) и пьяных водителей. И если с пьяными все более-менее понятно и уже налажена система их отлова, то по отношению к лихачам Р. Антропов советует полицейским "не сидеть за дорожными знаками "50" и "70", там где превышение небольшое, а вылавливать их в других местах."

Влияют на работу префектуры и внутренние проблемы.

- Сегодня в Идаской префектуре есть свободные места, и их укомплектовать - это довольно сложная проблема. В Нарве это тоже чувствуется. На объявленный полицейским колледжем конкурс было подано 115 заявлений. Но из Нарвы меньше всего - заявил префект Калле Приилоп.

- Сейчас только в патрульной службе есть десять свободных мест. Впрочем, количество вакансий в последнее время возросло. С некоторыми людьми нам пришлось расстаться.

Однако под конец встречи Р. Антропов перешел на более радужный тон.

- После проблемного старта то движение вперед, которое сейчас проделывает Идаская префектура, приблизило ее к другим. Набран хороший темп, и есть все возможности, чтобы она стала равноправным участником реформ. Участником, который не тянет всех назад.

Нам же остается подождать, когда будет обнародована более подробная информация о деятельности полицейских. Ознакомить с этими цифрами общественность обещал сам Р. Антропов. И тогда уже обычные горожане смогут сделать вывод - насколько эффективна работа полиции.

www.narvaleht.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 26.08.2004 23:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.