Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уволен или восстановлен? (4) 1366 0

19 августа директор Гуманитарной гимназии М. Михальченко вышел на работу. Учитывая, что в начале лета возник вопрос о его увольнении в связи с невыполнением требований Языковой инспекции, создалась двоякая ситуация – так уволили М. Михальченко или нет?


Мы позвонили директору Отдела культуры и спорта, в компетенцию которого входит и образование, Виктории Лутус. На наш вопрос, существует ли приказ о восстановлении на работе М. Михальченко, она сказала:

«Приказа как такового нет, потому что тот приказ, в котором говорилось, что Михальченко подлежит увольнению в первый день его выхода с больничного листа, невозможно было исполнить. 19 августа он приступил к работе после больничного, а мы узнали, что он вышел с больничного, только в понедельник, 23 августа. Бухгалтера должны были осуществить окончательный расчет в последний рабочий день, а если в приказе не фигурирует никакой даты, то где основания делать расчет? Плюс ко всему, приказ о увольнении был некорректым. Если у Михальченко на руках нет никаких документов, которые говорят о том, что с ним прерваны трудовые отношения, естественно, он выходит на всех основаниях на работу. Что же касается конкретно предписания языковой комиссии – в нем не указано даты, когда г. Михальченко подлежит увольнению. Поэтому на сегодня этот вопрос рассматривается, и мы будем его решать в соответствии с законодательством.»

На вопрос о том, как обстоят дела с руководством Гуманитарной гимназии и как развиваются события вокруг увольнения, в понедельник вице-мэр Галина Мольдон сообщила немного: «Мы сегодня получили информацию о том, что М. Михальченко вышел на работу с 19 августа. Это вопрос юридический, он нуждается в сравнении и изучении. Мы сделали запрос о том, чтобы нам представили документ, где обозначена точная дата его выхода на работу. После этого будем работать и разбираться.» Когда же журналисты спросили, отменен ли приказ, принятый в отношении директора, Г. Мольдон сказала: «Сам приказ отменить невозможно. Первый его пункт гласит – восстановить М. Михальченко на работе. Если мы его отменим, тогда вступает в силу первый приказ – увольнение с должности в день нахождения на больничном. Это большой юридический вопрос, над которым мы будем работать по закону. Когда мы разберемся, тогда мы предоставим информацию.»

А пока власти разбираются, М. Михальченко продолжает выполнять функции директора Гуманитарной гимназии. И все по закону.

www.narvaleht.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 28.08.2004 01:42

|


Комментарии

  • Mufanat

    Mufanat 28 августа 2004 г. 9:19:10 Ссылка

    Началось…

  • nekit

    nekit 28 августа 2004 г. 14:51:34 Ссылка

    Черножопый снова с нами?! :-D

  • Mufanat

    Mufanat 29 августа 2004 г. 11:14:36 Ссылка

    Ага, да здравствует НГГ 8(

  • Гость

    miha 30 августа 2004 г. 14:52:30 Ссылка

    <P>давно надо гнать этого урода</P>

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.