Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



“А вы уже нашли мой велосипед?” (1) 1142 0

С вопросами подобного рода жители обращаются в полицию нередко. Особенно в период велосипедной “страды” - в весенне-летний период, когда имеет место пик краж. Но каковы шансы, что велосипед вернётся хозяевам?
Как свидетельствует полицейская хроника минувшей недели, за исключением разве что одного случая, все владельцы велосипедов лишились их даже тогда, когда пытались уберечь свой транспорт при помощи металлических цепей и замков. В одном случае грабителям хватало всего 14 минут, чтобы “перекусить” цепь с помощью подручных средств. При этом очень часто велосипеды уходят в руки грабителей парами. Поставили, например, муж и жена, отец и сын велосипеды “на минуточку”, пока зашли в магазин за запасными деталями, приковали велосипеды с помощью замков и металлической цепи, а вернулись - нет ни одного из их “железных коней”. Схватить грабителей за руку по горячим следам удается редко.

Эти факты свидетельствуют о том, что возвращаются велосипеды к их законным владельцам довольно редко. Собственно, нарвские сыщики на поиски краденных велосипедов целенаправленно отправляются редко: нет в полиции сыщиков, специализирующихся именно на этом. Так что в целом можно надеяться только на госпожу удачу.

Дело в том, что в наше время не проводится тех грозных облав (иначе и не скажешь), которые проводились в советское время. Тогда полиция проводила на улицах неожиданные проверки документов на велосипеды и любое другое имущество, которое на тот час имели при себе граждане. Таким образом отлавливались и воры, у которых ни при себе, ни дома не было документов, удостоверяющих право на собственность. В Нарвской префектуре все “экспроприированное” имущество складировалось в специальном помещении.

К тому же, добавляет старший специалист дежурной части Нарвского отдела Идаской префектуры полиции Евгений Соловьев, мы живем в демократическом обществе, и сегодня не потенциальный грабитель, а работник полиции должен доказывать, что у него есть право остановить гражданина и предъявить ему какие-то претензии. Поэтому работники полиции ищут украденные велосипеды опосредованно. Как? Например, знают доподлинно, что у некоего Васи нет денег даже на сигареты “Прима”, а он разъезжает вдруг на шикарном велосипеде…

Однако чаще всего, по мнению Евгения Соловьева, велосипеды продаются по минимальной цене на сторону, например, на дальние эстонские хутора. И в ближайшее время, что можно предположить, ситуация в пользу пострадавших владельцев велосипедов не изменится.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 03.08.2004 00:05

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 3 августа 2004 г. 0:50:24 Ссылка

    Я тоже своей “пристёгивалки” лишился (правда она была на прокат дана :-) - какой-то мужик сумел её быстрёхонько перекусить… Хорошо, что велики всё же целы остались. Вот теперь свой велосипе и пристегнуть нечем. Зато урок на будущее. Поэтому теперь если покупать, то только дугу. Хоть и 400 крон, но зато надёжно!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.