Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«mp3» официально признано «словом»

Если верить составителям очередного издания толкового словаря Merriam-Webster’s Collegiate Dictionary, в английском языке появилось еще несколько специфически компьютерных слов. Одно из них – mp3.

Как пишет CNET, в словарь вошли такие милые сердцу каждого компьютерщика акронимы, как mp3, MPEG, DSL (Digital Subscriber Line), IT (Informational Technology) и несколько других компьютерных терминов.
Тем не менее, наибольшее удивление у американских лингвистов вызвал успех термина mp3. Дело в том, что даже самые популярные новые слова обычно «маринуются» в отстойниках не менее двух десятков лет, прежде чем удостаиваются чести попасть в словарь Уэбстера. Акрониму mp3, появившемуся на свет лишь в 1996 году, удалось выбиться в люди всего за восемь лет. Есть подозрение, что в значительной степени этому успеху поспособствовала фантастическая популярность mp3-плеера Apple iPod, а также громкая кампания по судебному преследованию пользователей пиринговых сетей, предпринятая юристами RIAA, благодаря чему специальный, в общем-то, термин быстро стал достоянием широких народных масс.

Да, кстати. Говорят, что в будущем году, когда подойдет время очередного переиздания «исправленного и дополненного» словаря, в числе новых слов английского языка может появиться и существительное «blog».

www.internet.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 04.08.2004 00:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.