Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Васкнарве задержаны нарушители границы

Двое российских рыболовов приняли эстонский берег реки Нарвы за неизвестный российский остров.
В конце недели пограничный наряд Васкнарвского кордона, осматривая подведомственную территорию вдоль реки Нарвы, увидел в двадцати метрах от берега лодку с российскими регистрационными номерами. В ней находились двое мужчин, занимавшихся рыбной ловлей. Нарушителей границы задержали, ими оказались 38-летний сланцевчанин Михаил и 33-летний житель Санкт-Петербурга Олег. Они приехали к истоку Нарвы порыбачить и взяли напрокат у местных жителей лодку. Хотя хозяин плавсредства объяснил, где проходит линия границы на данном участке, и дал схему местности, они не сумели сориентироваться и даже не поняли, что граница находится так близко. Поэтому рыболовы были в полной уверенности, что находятся в российской части вод и приближаются к какому-то российскому острову, а вовсе не к берегу сопредельного государства.
Эстонские пограничники на месте разъяснили местонахождение отдыхающим, и рыболовы признали свою ошибку. Свои действия объяснили непреднамеренными, мол, в азартном процессе рыбной ловли потеряли ориентацию.

Тем не менее, по словам пресс-офицера Ида-Вируского пограничного региона Валерия Кивисельга, за нарушение государственной границы придется отвечать - назначен предупредительный штраф по 200 крон каждому. Вечером того же дня задержанные были переданы российским пограничникам.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 03.08.2004 00:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.