Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Криминальная сводка за неделю

По данным Нарвского отдела Идаской префектуры полиции, прошедшая неделя оказалась довольно спокойной. Было зарегистрировано более 30 правонарушений, однако большая их часть может считаться незначительными.
Удар ножом
В одной из комнат общежития по адресу Раквере 31 июля собралась компания приятелей. В ходе встречи было употреблено какое-то количество алкоголя, вполне достаточное, чтобы обнаружить исчезновение хозяйского мобильного телефона. Поскольку из присутствовавших выходил из помещения только сосед, хозяин (молодой человек 1979 года рождения) заподозрил именно его. Когда сосед в хищении телефона добровольно не сознался, к нему применили метод дознания в виде мордобоя. Но даже после этого сосед не желал признавать, что является похитителем телефона. Тогда хозяин комнаты использовал последний аргумент и нанес несчастному удар ножом... в ногу. Обстоятельства дела выясняются.

Главное - труба
Домушники вроде притихли, но время от времени продолжают совершать набеги на квартиры незадачливых хозяев. 29 июля в одну из квартир дома по Калда, 6 проникли злоумышленники, которые похитили валюту на сумму 1497 крон. Полиция предполагает, что проникновение было совершено с использованием водосточной трубы, которая проходила близ окон. Поэтому убедительно просит быть внимательными и, уходя из квартиры, не оставлять открытыми окна. Особенно если рядом проходят трубы.

Страдают садоводы
Наверное, хитом прошедшей недели в отделе краж можно считать участившиеся кражи из домов в садоводческих товариществах. Похитители либо подчищают все, либо хватают самое ценное.
Среди прочих краж в садах можно отметить кражу, совершенную 25 июля на улице Метса ("Юугла 2"). Выставив окно, неизвестные вынесли газонокосилку и электрическую плиту.
А с 28 по 31 июля из одного из домов в садах "Березка" было унесено различного имущества более чем на 4 тыс. крон.

Два велосипеда за 14 минут
Все так же популярны кражи велосипедов. Их крадут из сушилок домов и со стоянок около магазинов. Пристегнуты они или нет - не имеет значения. Замки вскрывают, взламывают или просто срывают.
Так, от Тиймана, 14 1 августа в течение короткого промежутка времени (с 15.46 до 16.00) была похищена пара велосипедов. Ущерб хозяева оценили в 4000 крон.

Исчез с прилавка
Даже если вокруг люди, вы не застрахованы от кражи. В этом лично убедилась одна из продавщиц торгового комплекса "Narva Centrum". 27 июля, работая, как обычно, и беседуя с покупателем, она непредусмотрительно оставила свой мобильный телефон на прилавке. Обернувшись, она обнаружила что он похищен.

Задержаны похитители чипсов
28 июля в дежурную часть поступил звонок от девушки, которую в 3.55 разбудил звон разбитого стекла. Она сказала, что, выглянув в окно, увидела двух молодых людей с рюкзаком, шедших в сторону улицы Энергия. Выехавшая группа задержала Никиту и Алексея 88-87 годов рождения. При них действительно обнаружили рюкзак, содержимое которого в основном составляли похищенные упаковки чипсов и сока. Оба молодых человека были трезвы.

Стропила в цене
28 июля было зарегистрировано крупное хищение в АО "Эстонские электростанции". Пропали 90 штук металлических стропил. Обстоятельства и сумма ущерба выясняются.

Крадут инструменты
На прошедшей неделе от набегов похитителей рабочего инструмента довольно существенно пострадали фирмы. В ночь с 26 на 27 июля из вагончика фирмы "Vant", стоявшего у дома №7 по улице 1 мая, злоумышленники похитили рабочий инструмент. Следующими на очереди была фирма "Alfatom Ehitus" на Вахтра, 5. Злоумышленники подобрали ключ, проникли внутрь и также вынесли инструменты. Обстоятельства и сумма ущерба выясняются.

Похищен спиннинг
Илья 1988 года рождения заявил в полицию о том, что в то время, как он ночью рыбачил на реке Нарова, злоумышленниками у него был похищен спиннинг стоимостью 140 крон. По словам дежурного, молодой человек очень сокрушался и подсчитывал, сколько рыбы ему теперь надо поймать, чтобы компенсировать убытки.

Ограблен итальянец-полисмен
Гостивший у своей знакомой житель Италии (1960 года рождения) во время одной из прогулок обнаружил, что из его заднего кармана похищены документы - паспорт и... полицейское служебное удостоверение. Ограбленный оказался карабинером отдельного подразделения итальянской полиции (что-то сродни российскому ОМОНу).

Задержал домушников
29 августа в частном доме 2 на улице Калда сработала сигнализация. Владелец дома (1971 года рождения) оперативно сам задержал двоих молодых людей, проникших в дом - Рифата и Михаила. Однако молодые люди все-таки успели нанести хозяину ущерб, который он оценивает в 1 тыс. крон.

Пострадавшее КТ
В ночь 30 августа злоумышленники подожгли домофон квартирного товарищества Раквере, 89. Ущерб составил 10 тыс. крон.

Пьяные велосипедисты
1 августа в 21.30 пьяный велосипедист 70 года рождения, выехав на встречную полосу, столкнулся с автомобилем, в котором ехала семья. Получив ушиб колена, велосипедист был отправлен на вытрезвление.

www.narvaleht.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 06.08.2004 00:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.