Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония усилит пограничный контроль

Министр внутренних дел Маргус Лейво вчера распорядился усилить контроль на границе Эстонии. Причиной названо обеспечение безопасности в связи с выездным заседанием военного комитета НАТО в Таллинне 10-11 сентября.

Со вчерашнего дня и до конца 11 сентября по распоряжению главы МВД Эстонии в отношении всех пересекающих границу лиц будет осуществляться контроль в таком же порядке, как до вступления страны в Европейский союз. Об этом сообщила советник министерства Майя Бурлака. В ее пресс-сообщении говорится: "Для обеспечения безопасности жителей Эстонии и гостей страны в отношении пересекающих границу будет осуществляться более тщательный контроль, их данные будут проверяться через электронные базы данных.

Министерство внутренних дел просит людей, пересекающих границу, запастись терпением и дополнительным временем".

В Ивангороде особые меры не заметны

В Ленинградской области в связи с трагическими событиями в Северной Осетии активизировалась работа антитеррористической направленности.

Как сообщает информагентство "Регнум", губернатор Ленобласти Валерий Сердюков дал ряд поручений по усилению мер безопасности в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, на объектах особой важности, объектах жизнеобеспечения и энергообеспечения.

На ивангородском контрольно-пропускном пункте государственной границы усиления проверок не будет. Об этом "СП" сообщил вчера начальник пункта Андрей Махов.

- Увеличения времени на оформление лиц загранследования и пересекающих российскую границу транспортных средств не будет, - заверил он.

Патрули с автоматчиками не решают проблему

Не появятся на ивангородских улицах и усиленные патрули.

- Никаких распоряжений из главка не поступало, - сказал начальник городского отдела внутренних дел Виктор Рыженков. - Ничего такого не говорилось и на аппаратном совещании у мэра в понедельник.

- В этом плане указаний и не надо давать, - считает первый заместитель мэра Ивангорода Алексей Шанин, - люди должны сами выводы делать. Но и у нас в администрации работа ведется. Регулярно собираем действующую антитеррористическую комиссию, проводим плановые мероприятия.

В числе ивангородских стратегических объектов и объектов особой важности Шанин назвал гидроэлектростанцию на реке Нарва, предприятие по нефтепереработке, а также предприятие, на территории которого находятся емкости с сжиженным газом. Контакты муниципалитета с руководством этих объектов осуществляются постоянно.

- Все это невидимо глазу простого человека - ивангородца или нарвитянина, пришедшего сюда за бутылкой водки, - поясняет в беседе с "СП" Алексей Шанин. - Заметных же акций не будет, поскольку усиленные наряды милиции и патрули с автоматчиками не решают проблему.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 08.09.2004 21:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.