Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Движение поездов через Нарву было на грани остановки

Вчера железнодорожная инспекция и "Ээсти раудтеэ" пришли к соглашению, благодаря которому движение поездов через Нарвскую железнодорожную станцию не будет остановлено ни на минуту, хотя формально в четверг руководитель железнодорожной инспекции Карл-Юри Сейм сделал предписание, запрещающее использовать Нарвскую железнодорожную станцию до тех пор, пока отсутствует разрешение на использование.
"Не знаю, что они будут делать, но считаю, что они должны прекратить там движение", - сказал в четверг Карл-Юри Сейм, согласно сообщению BNS. Однако вчера между руководством железнодорожной инспекции и железной дороги было достигнуто соглашение, по которому срок действия предписания продлен до 1 февраля.

Согласно закону, разрешение на использование не может быть выдано до окончания работ по ремонту и реконструкции. В настоящее время на Нарвской станции ведутся строительные работы, а также реконструкция систем безопасности и связи, на что будет затрачено свыше 200 миллионов крон, сказал руководитель по связям с общественностью "Ээсти раудтеэ" Прийт Кофф. Все работы дожны быть закончены к концу ноября.

После этого "Ээсти раудтеэ" будет ходатайствовать о получении разрешения на использование. Это означает, что, несмотря на формальное запрещение, работа станции не прервется ни на минуту.

Продление срока действия предписания железнодорожная инспекция связывает с исключительной ролью станции пограничного города для всей эстонской транспортной сети.

По словам Коффа, продолжение движения поездов одновременно с ведущимися на станции работами не вызовет никаких проблем, связанных с безопасностью. "Так как скорость поездов маленькая. Такая практика, что железная дорога реконструируется, а поезда продолжают двигаться, принята во всем мире", - пояснил Кофф. По его словам, выдача предписания со стороны железнодорожной инспекции была лишь необходимой формальностью. "Вначале стороны не поняли друг друга, но теперь недоразумение улажено", - пояснил руководитель по связям с общественностью.

С руководителем железнодорожной инспекции Юри-Карлом Сеймом "СП" не удалось вчера связаться. Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин, который в прошлом весьма эмоционально высказывался по поводу правомочности работ, ведущихся на Нарвской железнодорожной станции, воздержался от комментариев по поводу происходящего. "Знаю по опыту, что версии прессы часто довольно сильно отличаются от официальных документов. Пока их не увижу, ничего комментировать не буду", - сказал Стальнухин "СП".

Ирина ТОКАРЕВА
pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 31.10.2005 15:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.