Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

bombr3s volk kombat Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Природа празднует начало футбольной лихорадки

В пятницу Лейпцигская ярмарка ненадолго превратилась в средоточие футбольных страстей, эпицентр больших футбольных надежды, где Случай решал, кто с кем встретится в финальной части чемпионата мира по футболу. Природа ликует: в пятницу состоялась жеребьевка.

Это была вовсе не сухая "процедура" с крошечной толикой спортивного задора, нет – жеребьевка ЧМ-2006 притянула к себе всех звезд и знаменитостей, в том числе и политических. К примеру, нового премьера Германии (пожалуй, теперь уже стоит говорить "нынешнего", ведь искусственная свежесть на высоком посту тоже не всегда полезна) Ангелу Меркель, и президента ФРГ Хорста Келера.
Перед церемонией Меркель пообещала, что ее страна сделает все возможное, чтобы этот Кубок мира-2006 стал для всех незабываемым событием. Она уверенно и долго говорила о большом футболе для больших сердец болельщиков:

"Германия хорошо подготовилась к чемпионату мира по футболу: готовы новые, современные стадионы и прекрасная транспортная инфраструктура. Организация мероприятия находится в самых надежных руках - оргкомитета во главе с Францем Беккенбауэром. Девиз чемпионата "Весь мир в гостях у друзей" означает, что все смогут насладиться футбольным праздником в обстановке мира и безопасности", - отметила Меркель.

Однако, вернемся к жеребьевке – сама "процедура", ядро пятничного праздника, действительно очень короткая – она началась в 23:30 мск и длилась всего 23 минуты. Но, разумеется, даже тут нельзя допустить, чтобы кто-нибудь заскучал. Судьбы команд, заключенные в 32 шарах, доверили известному телеведущему Райнхольду Бекману и топ-модели Хайди Клум. В течение всего розыгрыша Бекмана и Клум поддерживали популярные рокеры. Классика тоже не осталась в стороне – еще бы, ведь без нее не обходится ни одно историческое событие.

На праздник пришли 4 тыс. немцев, и на бедные головы гостей обрушились сотни всевозможных сюрпризов – отсидеться не удалось никому. Сам вечер, как и полагается любому мероприятию, связанному с футболом, продолжался 90 минут. Праздник открыл президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, однако жеребьевку он поручил своему пресс-секретарю Маркусу Зиглеру.

Ассистенты у Зиглера были надежные: Пеле, Йохан Кройф и немец Лотар Маттеус.

32 команды распределят по 8 группам из четырех "корзин". На предварительном этапе чемпионата мира команды будут разделены на восемь групп, а в 1/8 финала выйдут по две лучшие сборные из каждого квартета.

Сборная России не сумела вовремя собраться с силами и добыть себе путевку на ЧМ-2006 – команда неудачно выступила в отборочном цикле.

Результаты жеребъёвки на картинке:


Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 10.12.2005 15:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.