Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уровень безопасности повысился в несколько раз (1) 1250 0

Уровень безопасности повысился в несколько раз
В пятницу на Нарвской железнодорожной станции была сдана в эксплуатацию принципиально новая автоматизированная система управления (АСУ) движением поездов. Стоимость совместного проекта AS Eesti Raudtee и Siemens AG составляет 37 миллионов крон.

Таким образом была подведена черта под полуторогодовой работой по проектированию, созданию, наладке программного обеспечения и установке оборудования, которая выводит ЭЖД на качественно новый уровень развития и безопасности.

Система т.н. электроцентрализации на Нарвской станции работает в одной связке с открывшимся в пятницу же в Таллинне автоматическим центром управления. Работает с тем, чтобы к 2020 году движение по всей ЭЖД регулировалось из столицы дистанционно и практически без участия человека. По словам начальника отдела связи и сигнализации ЭЖД Индрека Сюльда, "самое главное в данный момент для пограничной станции Европейского Союза то, что этим проектом уровень безопасности повысился в несколько раз, и работа станции стала намного эффективнее".

О сокращениях среди станционных работников в связи с внедрением новейшей системы управления речи на данном этапе не идёт. В первую очередь - безопасность движения составов. В любом случае, утверждают специалисты, "умное железо" надежнее, чем человек. В АСУ на станции "Нарва" включено 40 семафоров, 31 стрелка и 88 километров кабельных трасс. Всем этим в здании управления станции командует целый вычислительный центр на основе серверов UNIX. Ранее стрелками и сигналами в Нарве занималось примерно 30 человек, сейчас это под силу одному. "Пять компьютеров выполняют ту же самую работу, что и люди. Но теперь на дисплее компьютера один человек с "мышкой" определяет начало и конец маршрута. Система, исходя из этих данных, сама выбирает маршрут поезда и устанавливает все наружные устройства в правильное состояние", - отметил Индрек Сюльд.

До 2020 года в создание автоматизированной системы управления AS Eesti Raudtee в масштабах страны вложит 2 млрд крон. Далее на очереди автоматизация управления отрезка пути Тарту-Печоры. Созданная инженерами Siemens AG, внедряемая в нашей стране система VICOS ОС 501 "умеет" следить за движением поездов и автоматически управлять установкой маршрутов, обрабатывать расписание движения поездов, рассчитывать и отображать отклонения от графика движения, управлять системами централизации и индикации, предоставлять данные и взаимодействовать с внешними системами. VICOS ОС 501 командует метрополитеном Берлина, железнодорожными станциями Нью-Йорка, Лондона и Стокгольма.

Алексей ГОРПИНЧЕНКО
prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 18.12.2005 17:47

|


Комментарии

  • Free

    Free 19 декабря 2005 г. 17:06:55 Ссылка

    С точностью до наооборот систему запустили недоделаной в результате чуть не устроили лобовое столкновение стрелки не терпят снега а оборудование для очистки метла и лопата ,стрелок стало больше народу меньше вобщем не мы а у нас и не купили ,а сперли.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.