Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Союз российских граждан и Русская партия обещают пресекать провoкации

9 мая на Братской могиле отметят День победы и День Европы. Русская партия Эстонии призывает всех горожан к участию в двухнедельной акции "Нарва против фашизма", а также обещает защитить ветеранов в случае возможных провокаций. А Юрий Мишин объяснил ветеранам, как самим защитить себя и свое дело.



Далее
В среду в "Ругодиве" прошло очередное собрание Союза российских граждан (СРГ). Кроме всего прочего обсудили подготовку города к празднованию 60-летия победы над фашизмом.

В тот же день городской канцелярией было выдано новое разрешение на митинг, который пройдет 9 мая на Братской могиле. Теперь мероприятие зарегистрировано двумя частными лицами: Вейко Курессоном (являющимся председателем нарвского отделения Реформистской партии Эстонии) и Василием Корзановым (председателем Нарвского Союза ветеранов). Мы уже рассказывали о том, что Вейко Курессон опередил ветеранов, зарегистрировав еще в марте на 9 мая на Братской могиле 4-часовой митинг, посвященный Дню Европы. Подчеркивалось, что митинг собирается проводить не Реформистская партия, а частные лица при поддержке Euroopa Komisjoni Esindus. Василий Корзанов договорился с господином Курессоном, что сначала ветераны проведут свое традиционное мероприятие на Братской могиле, куда они прошествуют с Петровской площади, где праздник, как обычно, начнется.

Теперь устная договоренность подкреплена документом. Компромиссное решение не удовлетворяет председателя Союза Российских граждан Юрия Мишина, также и заместитель председателя Русской партии Эстонии Геннадий Афанасьев не уверен в том, что обойдется без провокаций. Господин Афанасьев обещает ветеранам в случае чего "живой щит" Русской партии, который даст все провести так, как они этого хотят.

Юрий Мишин обращает внимание на слова Вейко Курессона, не побоявшегося предстать перед российскими гражданами в среду. Господин Курессон говорил со сцены "Ругодива" о том, что День Европы - это годовщина декларации Шумана, первого шага к созданию Евросоюза. Отметил, что если бы фашизм не был побежден в 45 году, то не было бы ни Евросоюза, ни этого второго праздника. "Мы отмечаем сейчас День Европы только благодаря ветеранам, которые воевали против фашизма", - сказал Вейко Курессон.

Юрию Мишину показалась подозрительной фраза господина Курессона о намерении почтить память всех погибших. Председатель Союза российских граждан пообещал не допустить того, чтобы память героев была оскорблена на Братской могиле, возможными, по его мнению, попытками поставить в один ряд с ними убийц. Вейко Курессон все-таки не смог ответить на все вопросы и опасения, так как некоторые присутствующие на собрании пенсионеры были настроены весьма агрессивно и выкрикивая с места всевозможные обвинения не давали высказаться. "Бесстыдник! Как ты посмел!", - кричал ветеран со второго ряда. "У меня дедушка тоже воевал в Советской армии, в Эстонском стрелковом корпусе…", - заявил Вейко Курессон, но закончить мысль не смог. Протестующие немногочисленные, впрочем, голоса не умолкали.



Перед самым началом собрания один из присутствующих сделал замечание Юрию Мишину, который положил красный флаг на стол (другой флаг, побольше, украшал сцену с самого начала). Юрий Мишин сказал, что один флаг стоит, а зачем он принес другой, он объяснит позже. В свое время Юрий Александрович взял в руки небольшой, но увесистый флаг и предложил собравшимся последовать девятого мая примеру греческих коммунистов. Юрий Мишин рассказал, что как он познакомился с опытом греческих товарищей, на одной из демонстраций в которой участвовало 40 тысяч человек, вооруженных такими флагами, имеющими не только символической значение.

По завершении собрания журналистов пригласили на пресс-конференцию. Под кра-сным флагом, поставленным на окно гримерки ДК, Юрий Мишин, а также руководители Русской партии Геннадий Афанасьев и Елена Зиолковска продолжили разговор о возможных провокациях, а также о еще об одной акции. 23 апреля в Москве у эстонского посольства студенты университета имени Баумана "в знак скорби по погибшим за Эстонию в боях Второй мировой войны", протестуя против политики нашей республики, "которая вслед за Латвией возрождает неонацизм", повяжут к ограде посольства символические ленточки.

Русская партия обращается к нарвитянам с предложением поддержать "флэш-моб акцию" москвичей. "Мы призываем прийти в субботу, 23 апреля 2005 года, в 12:00 на Таллиннское шоссе города Нарва и повязать любую ленточку (на металлическом ограждении вдоль дороги или близстоящих деревьях, если достанете до ветвей) в знак скорби по погибшим в боях Второй Мировой войны", - говорится в обращении партии к горожанам. "Акция продлится до 9 Мая включительно", - уточняет Геннадий Афанасьев и выражает уверенность, что ее поддержат очень многие и Таллиннское будет пестреть лентами всех цветов. "Я повяжу красную", - обещает Юрий Мишин.

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 23.04.2005 04:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.