Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Челси" к "Милану" не спешит

Во вторник и среду в Европе состоялись первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов 2004/2005. Контуры главного матча евросезона после них наметились лишь наполовину. Если "Милан", добившийся домашней победы 2:0 над голландским ПСВ, одной ногой уже в финале, то сильнейшего в английской паре "Челси" – "Ливерпуль" назвать пока сложно.

Впрочем, и вторничная победа "Милана" была отнюдь не безоговорочной. "Россонери" если и переиграли соперника, то только в первом тайме, в конце которого Андрей Шевченко, убежав по центру от своего опекуна Вилфреда Боума, забил свой "дежурный" мяч. После перерыва интереснее смотрелись уже футболисты ПСВ, которым, правда, мешала небрежность в реализации обильно создаваемых у ворот Диды голевых моментов. "Милан" же во втором тайме имел лишь две возможности, и одну из них итальянцы воплотили в гол. Точнее говоря, отличился не итальянец, а выступающий за клуб с севера Апеннин датчанин Йон Даль Томассон, подкарауливший нелепый рикошет в штрафной гостей.

Далее
Отыграть дефицит в два гола на своем поле голландцам будет очень сложно, хотя мы помним, как год назад испанский "Депортиво" в ответном матче с "Миланом" решил еще более сложную задачу. Тогда испанцы, проиграв на "Сан-Сиро" 1:4, умудрились на своем поле взять реванш со счетом 4:0. Однако руководство "Милана" о повторении того кошмара, видимо, старается не вспоминать. Иначе бы боссы "россонери" на следующий день после победы "Милана" не появились на "Стамфорд Бридж", чтобы воочию понаблюдать за первым раундом противостояния "Челси" и "Ливерпуля".

Команда Романа Абрамовича, которая в субботу почти наверняка официально станет чемпионом Англии-2005, конечно, считалась в паре с "Ливерпулем" фаворитом. В нынешнем сезоне "синие" и "красные" встречались уже трижды, и все 3 раза верх брали лондонцы. В чемпионате Англии "аристократы" дважды побеждали со счетом 1:0, причем оба раза победные мячи забивал Джо Коул, в обоих случаях начинавший матчи на скамейке запасных.

Выиграл "Челси" и в финале Кубка Английский Лиги, где ему также противостоял "Ливерпуль". Мерсисайдцы тогда открыли счет уже на первой минуте, и лишь благодаря автоголу Джеррарда за 10 минут до конца основного времени "Челси" удалось сравнять его. В овертайме же лондонцы добили соперника, оформив окончательную победу со счетом 3:2.

Но игроки "Ливерпуля", в предыдущем раунде Лиги чемпионов сенсационно выбившие из борьбы "Ювентус", перед первым полуфиналом утверждали, что никакого "комплекса "Челси" у них нет. А наставник "красных" Рафа Бенитес вовсю работал над усовершенствованием оборонительной системы, благодаря которой "Ювентус" на "Дели Альпи" так и не смог забить "Ливерпулю" такой необходимый единственный мяч.

"Челси" подошел к этой игре практически в боевом составе, а главное – с Жозе Моуринью на тренерском мостике: португалец отбыл двухматчевую дисквалификацию, наложенную на него УЕФА. Поправился и голландец Арьен Роббен, на восстановление которого ушло почти три месяца. Алексей Смертин оказался в заявке на матч, но на поле с первых минут не вышел.

Как и ожидалось, игра началась с атак хозяев. На 12-й минуте Дрогба, выиграв "воздух", сбросил себе мяч под удар, а затем и пробил по воротам Ежи Дудека. Мяч шел чуть мимо ворот; его полет взялся подкорректировать Гудйонсен, не успевший, однако, подставить ногу. Потом были опасные удары Лэмпарда, Джо Коула и неудачная попытка пробить с убойной дистанции признанного в воскресенье игроком года в Англии Терри. Оборона "Ливерпуля" и вратарь держались браво – пожалуй, по-настоящему стопроцентных возможностей "Челси" создать в первом тайме так и не смог.

Вскоре после начала второй половины матча Моуринью сменил своего соотечественника Тьягу на выздоровевшего Роббена. Но ситуация на поле если и изменилась, то в худшую для хозяев сторону. "Ливерпулю" удалось успокоить игру, довольно солидный промежуток времени в середине второго тайма команды играли вообще "без ворот". Оживление у штрафной Дудека стало вновь наблюдаться лишь в последние минут 10, но снова "Челси" был далек от того, чтобы создать какое-то подобие голевых моментов. Как и в Турине двумя неделями ранее, "Ливерпуль" сумел удержать нулевую ничью.

Таким образом, "финал мечты", матч "Милана" и "Челси", которые большинство футбольных болельщиков Старого Света считает наиболее достойными главного поединка года, оказался под угрозой срыва. "Ливерпуль", отстоявший на "Стамфорд Бридж" на ноль, вполне способен добыть победу на своем поле.

Ответные полуфиналы Лиги чемпионов пройдут 3 и 4 мая.

utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 28.04.2005 02:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.