Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Ээсти раудтеэ'' из-за сопротивления нарвитян может потерять 200 миллионов крон (1) 1031 0

Вчера Нарвское городское собрание подавляющим большинством голосов утвердило детальную планировку территории "Ээсти раудтеэ".

Если это решение вступит в силу, "Ээсти раудтеэ" сможет продолжать реконструкцию нарвского участка дороги, на которую уже затрачено около 200 миллионов крон. В настоящее время реконструкция остановлена решением Таллиннского административного суда в связи с жалобами проживающих вблизи железной дороги нарвитян.

Далее
Вопрос, который муссировался в течение почти шести лет, был решен вчера за полчаса и без особых прений. Директор по развитию "Ээсти раудтеэ" Райво Варе, выступая перед городским собранием, сказал, что прекращение реконструкции нежелательно для обеих сторон.

- Необходимость реконструкции вызвана удлинением составов, приходящих с российской стороны. Сейчас мы вынуждены разбивать эти составы, из-за чего время их прохождения значительно удлиняется, что увеличивает и опасность, и шумовые нагрузки. Удлинение путей крайне важно, чтобы снять те вопросы, которые сейчас беспокоят людей, - сказал Варе.

По его словам, если пути удлинены не будут, то удвоение рисков от железной дороги Нарве гарантировано - за исключением такого варианта, когда железную дорогу удалось бы вообще закрыть: путь неплохой, но в ближайшие годы вряд ли реально осуществимый.

Также без одобрения депутатами детальной планировки невозможно построить пешеходный мост и противошумовой барьер, что значительно улучшило бы качество жизни и среды для жителей прилегающих к железной дороге домов. Эти работы "Ээсти раудтеэ" запланировало провести в текущем году.

"Ээсти раудтеэ" прекратило работы по реконструкции железной дороги в Нарве в связи с решением Таллиннского административного суда о приостановлении разрешения на строительство, выданного "Ээсти раудтеэ" железнодорожной инспекцией. Суд принял такое распоряжение в связи с жалобами проживающих вблизи железной дороги нарвитян.

В настоящее время суд отложен, и следующее заседание назначено после 10 мая, когда "Ээсти раудтеэ", участвующее в процессе в качестве третьего лица, представит суду свои соображения. "Сложилась ситуация, когда, затратив 200 миллионов крон, мы не можем получить отдачи от своих денег", - отметил Райво Варе.

Один из подававших жалобы нарвитян - Марк Кондратьев - обратился к городскому собранию с предложением не утверждать детальную планировку "Ээсти раудтеэ", поданную в 2000 году, а инициировать новую, которая учитывала бы интересы местных жителей.

Кондратьев сказал "СП", что будет оспаривать решение горсобрания в Йыхвиском административном суде и уверен в том, что выиграет дело, т.к. сроки детальной планировки сильно затянуты.

pohjrannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 30.04.2005 03:33

|


Комментарии

  • Гость

    Tolik 30 апреля 2005 г. 11:52:57 Ссылка

    Доиграется этот Кондратьев, он не понимает что на транзите нефти вся страна живет, а реконструкция в любом случае продолжится неужели государству охото терять такие деньги? Против капитализма не попрешь B*)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.