Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Aleksandr stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер пообщался с соратниками и подискутировал с красавицами (2) 1339 0



В минувшее воскресенье в малом зале ДК “Ругодив” состоялся очередной съезд Нарвского округа партии Res Publica. Съезд ознаменовался участием председателя партии премьер-министра Юхана Партса. Партс во время визита в Нарву успел пообедать с предпринимателями, а также устроить экзамен победительнице республиканского конкурса “Мисс Эстония-2005” Яне Кувайцевой и 1-й принцессе Марине Колбиной.

Далее


“Республиканцы” стали опытнее и умнее

До тех пор, пока господину Партсу не подыщут замену, он согласно Конституции Эстонии останется премьер-министром, хотя Партс и объявил о своей отставке. По сути он сейчас является исполняющим обязанности премьера. Вместе с тем обязанности председателя партии он слагать не собирается, и приезд господина Партса в наш город в напряженный период новых коалиционных переговоров, конечно, говорит о том, что Res Publica уделяет Нарвскому округу сейчас особое внимание. То обстоятельство, что по численности Нарвский округ занимает среди местных партийных организаций почетное первое место, не раз подчеркивалось на съезде.

В Нарвском округе состоит порядка 250 человек, а также 90 “сторонников”. Между тем на съезде присутствовало менее ста человек. У “республиканцев” далеко идущие планы в связи с осенними выборами. Председатель округа Николай Голубев в ходе съезда сообщил, что уже трудится рабочая группа (в числе прочего) над предвыборной программой Нарвского округа Res Publica. “Мы стали опытнее, мы стали умнее”, - констатировал в своей речи господин Голубев, обещая политическим противникам нелегкие времена.

Юхан Партс не верит в досрочные выборы

Юхан Партс, открывший съезд, сообщил о своем видении ситуации в стране, конечно, подробнее остановился на правительственном кризисе и развале коалиции, ответил на вопросы по этому поводу. “Мы не могли отступить от нашей главной цели, от провозглашенной нами эффективной борьбы с коррупцией и наркобизнесом, - объяснил премьер. – Мы не могли “отдать” члена партии министра юстиции. Переговоры идут, но мы не можем идти в любую коалицию, которая не будет делать того, что мы обещали избирателю. Это не только борьба с коррупцией, но и модернизация системы образования, например”.

Юхан Партс считает, что так или иначе, с участием Res Publica или без, компромисс внутри Государственного собрания будет достигнут и досрочные выборы в Рийгикогу проводить не придется. “Я в это не верю”, - поделился с однопартийцами господин Партс. Также премьер-министр выразил надежду, что начинание Res Publica – привлечение Госконтроля к проверке местных самоуправлений – будет реализовано новым правительством.

Дежурные выборы

В рамках съезда проведены выборы в правление округа. Почти ровно через год после предыдущих. В правление вошли Антс Паулс, Владислав Понятовский, Сергей Мисенев, Елена Круглова, Элле Вялья, Анна Райхцаум, Дмитрий Приёмышев, Владимир Тарахтин, Алла Савчукова, Даниил Сальников, Николай Голубев. В ближайшее время правление определит председателя Нарвского округа Res Publica.



Первые красавицы и первый министр

Конца съезда премьер дожидаться не стал и отбыл в Таллинн, по пути на полчасика заехав в контору Res Publica на Кангеласте, 2. Где встретился с победительницами конкурса “Мисс Эстония” - с “Мисс Эстония” Яной Кувайцевой, заканчивающей Пяхклимяэскую гимназию, и Первой принцессой конкурса Мариной Колбиной, в скором будущем выпускницей Гуманитарной гимназии. По словам Яны Кувайцевой, ей позвонили из канцелярии дома Стенбока и сообщили о том, что в рамках своего очередного визита в Нарву премьер-министр Эстонии Юхан Партс выразил желание с ней встретиться и поговорить на актуальные для русской молодежи темы.

“Возможность встретиться вот так запросто с главой правительства стала для меня очень приятным сюрпризом. Постараюсь использовать эту встречу с максимальной пользой для родного города и всей русскоговорящей молодежи Эстонии”,- сказала Яна накануне встречи нарвским “республиканцам”. Пообщаться с премьер-министром пришла и Марина Колбина. Девушки только вернулись из поездки по детским домам Ида-Вирумаа. Такого рода гуманитарные акции с участием победительниц “Мисс Эстония” – традиционны.

Кстати, встреча с Партсом была запланирована на 11.30, но из-за занятости наших красавиц ее перенесли на 15.30. Про детские дома Юхан Партс расспрашивать не стал, но попробовал с помощью Яны и Марины узнать побольше о жизни нарвской молодежи. Спрашивал о том, как у молодых нарвитян со знанием эстонского языка, интересовался, смотрят и слушают ли они эстонские передачи по радио и телевидению, покидают ли молодые Нарву и почему. Вторая половина встречи по инициативе Юхана Партса прошла на эстонском, и премьер-министр был заметно удивлен уровнем знания государственного языка, продемонстрированным Яной и особенно Мариной.

В разговоре о том, чем Нарва не устраивает молодежь, господин Партс пробовал свести все к обвинению нарвских властей в недостаточном усердии и нежелании решать проблемы. Марина дала нешуточный отпор, настойчиво интересуясь, что делает для Нарвы республиканское руководство. А Яна заняла примирительную позицию, объясняя премьер-министру, что у нас в городе много хорошего. В общем, за искусство дискутировать девушки заслужили самые лучшие оценки. Если сохранят запал до выпускных экзаменов, несомненно, смогут так же обескуражить экзаменационную комиссию, как обескуражили премьера.

Прощаясь, Юхан Партс сказал, что до этого ему с победительницами конкурса “Мисс Эстония” общаться не приходилось. Марина и Яна весело сообщили, что до этого тоже с премьер-министрами не встречались.

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 07.04.2005 03:10

|


Комментарии

  • Alien

    Alien 7 апреля 2005 г. 16:08:18 Ссылка

    проказник :-)

  • Romario

    Romario 7 апреля 2005 г. 19:24:23 Ссылка

    Krendel' takoj 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.