Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве появится новое швейное производство



В конце августа в Нарве начнет наращивать обороты новое швейное производство, запускаемое эстонской "дочкой" крупной финской фирмы "Image Wear OY". Но пальма швейного первенства в Нарве пока во владении фабрики АО "Kreenholmi Valduse", принадлежащего шведскому капиталу.
Производство рабочей и офисной одежды в Нарве открывает акционерное общество "A&G Textile". Эта фирма была основана в 1990 году в Эстонии, но с осени 2004 года принадлежит финскому концерну "Image Wear OY". Он является одним из крупнейших производителей высококачественной рабочей одежды в Финляндии с более чем 45-летним опытом работы. Общий оборот "Image Wear" примерно в 40 миллионов евро обеспечивает стабильное финансовое положение всем подразделениям концерна.

Пришли в город швей

В Нарве уже сегодня порядка 15-20-ти различных швейных предприятий - мелких и крупных. Львиная доля от всего объема производства в этой сфере в городе принадлежит швейной фабрике в составе АО "Kreenholmi Valduse" ("Kreenholmi Omblus") - постельное белье, детская одежда, товары для дома и тому подобная продукция. Далее в общем ассортименте продукции нарвских швейников преобладают спортивная одежда и рабочая спецодежда.

Руководитель открываемого производства "A&G Textile" в Нарве Дмитрий Лохматов считает, что с точки зрения местных работников "козырями" нового изготавливающего спецодежду предприятия будут долгосрочная финансовая стабильность, гарантируемая головной фирмой, а также зарплата - конкурентоспособная по размеру и выплачиваемая вовремя.

На данный момент количество работников базирующегося в Таллинне АО "A&G Textile" превышает 300 человек. Во время пуска производства в Нарве тут будут работать около 30-ти, а к концу года - до 100 человек. В 2006 году планируется дальнейшее расширение.

Дмитрий Лохматов рассказал "СП", что в Нарве будет минимум администрации. Практически весь персонал составят работники цехов и мастера бригад. Набор уже начат, предприятие заинтересовано в приеме на работу квалифицированных, опытных швей.

Новая фабрика будет размещаться на базе технопарка "Nakro". В настоящий момент осуществляются ремонтно-строительные работы, их планируется завершить в августе. Вскоре "A&G Textile" начнет размещение и установку оборудования. Оно частично будет перевезено из других производств в составе "Image Wear", а частично, как предполагает Лохматов, - закупят новое.

Основным производимым продуктом будет качественная рабочая одежда. Ассортимент включает в себя "белую" одежду медиков и пищевиков, офисную деловую униформу, а также рабочую спецодежду. Рынки сбыта концерном давно уже отработаны - финский, а также немного эстонский и российский. У "Image Wear" 19 магазинов в своей стране, два в Эстонии и один в Санкт-Петербурге.

Ушел от "шведов" к "финнам"

Дмитрий Лохматов, которому на сегодня 28 лет, был выбран руководителем нарвского производства "A&G Textile" по итогам конкурса. До этого он работал в отделе маркетинга АО "Kreenholmi Valduse", принадлежащего шведскому капиталу - группе предприятий "Boras Wafveri AB". С "Кренгольма" он на днях уволился по собственной инициативе, сохранив, насколько известно "СП", добрые отношения с администрацией.

Мать новоявленного швейного босса - член Нарвского горсобрания Надежда Синякова, которая тоже руководит швейной фабрикой - "Kreenholmi Omblus" в составе шведских "владений" в Нарве. Она рассказала "СП", что не приветствовала уход сына с этого предприятия: "Но он посчитал, что ему надо расти. Он - парень грамотный, закончил два вуза, отлично владеет английским языком".

Надежда Синякова сообщила также, что возглавляемое сыном пока развивающееся производство не станет конкурентом ее фабрике. Производимая в Нарве "финскими" и "шведскими" швейниками продукция - абсолютно разная.


pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 18.06.2005 05:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.