Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ивангород глазами нарвитянки (1) 1398 0

Несмотря на то, что между Нарвой и Ивангородом сравнительно небольшое расстояние, нельзя не заметить, что эти два города значительно отличаются друг от друга. Перейдешь границу и сразу же чувствуешь, что попал в другую страну. Но прежде чем попасть, надо выстоять очередь на эстонско-российской границе.



Ивангород — крупный пограничный транзитный пункт на пути грузов из России в морские порты Эстонии. Фото Евгения АШИХМИНА
Сам город за последнее время очень преобразился. Центр Ивангорода выглядит очень цивилизованно, хотя и по-российски. Есть в его стиле нечто деревенское и типично русское может, из-за дизайна рынка, а может, из-за плохих дорог. На одной из улиц недели три назад были демонтированы старые фонари, чтобы установить новые, европейские. В центре такие фонари уже светят по ночам.

Здесь можно встретить очень много нарвитян. Мои земляки приходят на восточный берег пограничной реки за дешевыми товарами, и именно благодаря нарвитянам в значительной мере пополняется городская казна Ивангорода. Некоторые здешние жители относятся к гостям не очень доброжелательно, на улице или в магазине можно порой услышать: «Опять Нарва притопала». (Этим ивангородцы напоминают некоторых москвичей с их знаменитым «понаехали».) Но в целом население доброжелательное, ивангородцы прекрасно понимают, что с соседями надо жить дружно.

Но если честно, в Ивангороде теперь есть действительно очень много хорошего, особенно если сравнивать с предыдущими годами. Уже отметила реконструкцию уличного освещения но не только в этом преобразования. На улицах появилось немалое количество клумб нестандартной формы с красивыми цветами, большинство домов на главной улице, носящей имя Гагарина, уже заново покрашены. Городские власти обещают, что и дорогами скоро займутся. Так что, вполне возможно, через два-три года город, с которого на новой восточной границе Евросоюза начинается Россия, будет приятно удивлять своих гостей европейским обликом.

Юлия ПОНЯТОВСКАЯ
moles.ee

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 28.06.2005 05:25

|


Комментарии

  • dmitri2

    dmitri2 28 июня 2005 г. 23:25:37 Ссылка

    Дааааааа, Ивангород цветет и пахнет только за счет Нарвитян!!!!!! 8-) Вот парусиновский мостик на вынос закрыли,вот и загнила “Парусинка”………. 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.