Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На границе – пробка. «Вынимать» ее не собираются

В чем причина "застоя" грузовых автомобилей, возникшего на эстонско-российской границе, мы попросили пояснить технического директора фирмы "Транссервис-Н" Александра Беликова.

По словам Беликова, причина в том, что российская сторона, ранее выдерживавшая поток в 160-170 грузовых автомобилей в сутки, в последние несколько дней пропускает только по 100 грузовиков.
- Мы знаем, что на российской стороне происходит постоянная ротация кадров, не хватает людей, - говорит Александр Беликов. - С другой стороны, в последнее время через Нарву пошли польские, чешские, литовские, латвийские и т.д. машины, которые раньше пересекали границу на юге Эстонии. Мы полагаем, это связано с тем, что они не хотят ехать по платной дороге в Псковской губернии. В общем, коротко говоря, причины две - низкая пропускная способность российского погранпункта и возросший поток машин.

По мнению Александра Беликова, проблема заключается только в работе российских пограничников, эстонская сторона способна пропускать 300 автомобилей в сутки в одну сторону. Представитель "Транссервис Н" встречался с российскими пограничниками, но никаких удовлетворительных разъяснений от них не получил.

Александр Беликов рассказал также, что на 11 часов утра в среду очереди на границу ожидали более 200 грузовых автомобилей - 150 на терминале, 30 стоят вдоль Раху и еще около 40 - за светофором в районе Ольгино. При пропускной способности в 100 машин за сутки, среднее время ожидания для них составит около трех дней. И оснований надеяться на улучшение ситуации пока нет - российская сторона не заявляла о намерении в ближайшее время резко увеличить пропускную способность своего погранпункта.

По данным фирмы "Транссервис Н", с начала этого года, когда фирма перестала брать плату за услуги с водителей, суточный поток транзитных грузовых автомобилей вырос в полтора раза и продолжает расти каждый день. Вряд ли такое положение дел оставляет сомнения в необходимости постройки объездной дороги и нового моста для большегрузного транспорта. С новыми пропускными пунктами, соответственно.

Газета.ее

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 28.06.2005 05:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.