Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что губит миллиардеров

Разбившийся сразу после взлета экспериментальный самолет погубил своего пилота Джона Уолтона, сына основателя американской торговой сети Wal-Mart и одного из богатейших людей мира. Состояние Джона Уолтона оценивалось экспертами журнала "Форбс" в 18,2 млрд. долларов, что позволило 58-летнему американцу занять 11-е место в списке главных богачей мира. Однако никакие деньги не спасли миллиардера от смерти в авиакатастрофе, даже причины которой пока неизвестны.
По заявлению властей национального парка Гранд-Тетон в штате Вайоминг, где и произошла трагедия, погода в момент вылетабыла хорошей, а сам Джон Уолтон считался опытным пилотом. Таким образом, скорее всего, дело в самолете,за штурвалом которого и сидел миллиардер. Однако точная причина, видимо, выяснится не скоро - Федеральные авиационные власти США пока отказываются взять расследование на себя, ведь воздушная машина, которой доверил свою жизньДжон Уолтон, была не серийного выпуска, а одноместной самоделкой. Причем ультралегкой (всего около 200 кг) самоделкойс алюминиевым корпусом и обтянутыми прочной тканью крыльями.
Непосредственного участия в управлении Wal-Mart Джон Уолтон, которому вместе с его родственниками принадлежит около 40% акций компаниине принимал, хотя с 1992 года входил в состав совета директоров, участвовал в работе совета по стратегическому планированию и финансового комитета. Тем не менее Wal-Mart уже выступила с официальным заявлением, в котором выразила глубокое сожаление о гибели Джона Уолтона. Но еще больше могут сожалеть о его гибелинеимущие школяры- Джон Уолтон возглавлял благотворительный фондWalton Family Foundation ипотратил несколько сотен миллионов на оплату учебы выходцев из бедных семей в частных школах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Вашингтона и Чикаго.

Содержание завещания Джона Уолтона пока неизвестно. Однако, скорее всего,большую часть 18 млрд. долларовунаследуют его женаКристи и сын Люк, а также мать покойного Хелен Уолтон.

От чего умирают миллиардеры

Никакие деньги не делают людей бессмертными. Более того, чаще всего миллиардеры умирают от тех самых причин, что и простые, простите за каламбур, смертные. Разве что живут богачи немного дольше. По данным Forbes, средняя продолжительность жизни супербогача-мужчины всего на 3,5 года превышает срок, отпущенный среднему американцу.

Однако Джон Уолтон явно ушел раньше срока. Впрочем, это и неудивительно - гибель в авиакатастрофе, безусловно, исключение. Миллиардеры, как правило, умирают в собственной постели, от различных болезней и в весьма преклонном возрасте. Вот, например, какой список приводит тот же Forbes, подводя итоги последних нескольких лет.

1. Джоан Крок (США), вдова основательница компании МсDonald`s Рэя Крока – скончалась в октябре 2003 года в возрасте 75 лет от рака мозга.
2. Марк Маккормак (США), крупнейший спортивный «продюсер» – умер в мае 2003 года в возрасте 72 лет в результате остановки сердца.
3. Лоуренс Тиш (США), бывший глава корпорации "Loews" и CBS – умер в ноябре 2003 года в возрасте 80 лет от рака желудка.
4. Ху Тек Пуат, богатейший человек Сингапура – умер в феврале 2004 года в возрасте 86 лет от сердечного приступа.
5. Ден Фуджита (Япония), основатель сети McDonald`s в Японии – умер в апреле 2004 года в возрасте 78 лет от сердечного приступа.
6. Джей ван Андел (США), соучредитель компании Amway – умер в декабре 2004 года в возрасте 80 лет от сердечного приступа.
7. Сакип Сабанчи (Турция), основатель компании Sabanci Holding – умер в апреле 2004 года в возрасте 71 года от осложнений, вызванных раком почек.
8. Харрисон МакКейн (Канада), основатель компании McCain Foods – умер в марте 2004 года в возрасте 76 лет из-за отказа почек.
9. Цай Ван Лин (Сингапур), основатель банковской группы Lin Yuan Group – умер в сентябре 2004 года в возрасте 81 года от рака печени.
10. Умберто Аньелли (Италия), один из совладельцев Fiat Group – умер в мае 2004 года в возрасте 69 лет от рака крови.
11. Эдвард Гэйлорд (США), медиа-магнат – умер в апреле 2003 года в возрасте 83 лет от рака поджелудочной железы.
12. Поль-Луи Аллей (Франция), основатель торговой компании Promodes – погиб в декабре 2003 года в возрасте 69 лет в авиакатастрофе.
13. Ахилл Марамотти (Италия), основатель MaxMara Fashion Group – умер в январе 2005 года в возрасте 78 лет от рака простаты.
14. Лоуренс Рокфеллер (США) – умер в июле 2004 года в возрасте 94 лет от фиброза легких.
15. Сюзан Баффет (США), жена Уоррена Баффета и совладелица Berkshire Hathaway – умерла в июле 2004 года в возрасте 72 лет от инсульта.
16. Сэмюель Лефрак (США), один из крупнейших игроков на рынке недвижимости Нью-Йорка – умер в апреле 2003 года в возрасте 85 лет от инсульта.
17. Рафик Харири, экс-премьер-министр Ливана – погиб в феврале 2005 года в возрасте 61 года в результате теракта.

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 29.06.2005 06:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.