Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Неприятные воспоминания излечимы

Примите пилюлю и забудьте о них навсегда. В США испытывают новое снадобье — пропранолол.

Он обещает облегчение пережившим аварии, атаки террористов, войны — всем, кто страдает от синдрома посттравматического стресса.



«Некоторые воспоминания абсолютно разрушительны.

Они против воли возвращают вас в самые страшные минуты вашей жизни и заставляют переживать этот ужас вновь, — утверждает профессор Роджер Питмэн из Гарвардской школы медицины, участвующей в разработке пропранолола. — Избавить от них ничуть не менее важно, чем залечить настоящую рану».

Пропранолол блокирует гормоны стресса — адреналин и кортизол, не позволяя им достигнуть участка мозга, отвечающего за эмоциональную память. И останавливает образованиe протеина, который содержит информацию об испытанных страхе, панике, шоке. Создатели лекарства рекомендуют принять его как можно скорее после пережитого.

Большая группа добровольцев испытывает лекарство на себе в клиниках США, Канады и Израиля. Ученые считают, что пропранолол не стирает память целиком, а лишь очищает ее от новых слишком острых эмоций. Но не исключают, что с его помощью можно воздействовать и на старые блоки памяти.

Противники экспериментального лекарства предупреждают, что оно открывает путь к опаснейшим манипуляциям человеческой памятью, описанным прежде лишь в фантастических романах.

beseder.co.il

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 29.06.2005 06:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.