Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государству придется раскошелиться за виновного в аварии полицейского (1) 1182 0

Государству придется выплатить компенсацию в 600 тысяч крон живущему в Кохтла-Ярве мужчине, пострадавшему в автоаварии с участием полицейского, поскольку Госсуд не принял в производство жалобу государства на вынесенный ранее судебный вердикт.
В происшедшем в 1996 году в окрестностях Падаорга столкновении полицейского автомобиля и автомобиля для перевозки грузов водитель последнего тяжко пострадал и на сегодня отсудил у государства компенсацию в 600 тысяч крон.
История произошла в июне 1996 года, когда работник полиции Аго Леписто, преследуя на шоссе Таллинн-Нарва двигавшегося со скоростью 160 километров в час нарушителя ПДД, не справился с управлением полицейским автомобилем "Опель Вектра" и отклонился на полосу встречного движения. Там он столкнулся с двигавшимся навстречу грузовым автомобилем "Тойота Хиаче", за рулем которого был Владимир, который получил сверхтяжкие телесные повреждения. Полицейского, действия которого стали причиной аварии, признали виновным в уголовном порядке, а потерявший в результате несчастья здоровье Владимир подал против государства иск о компенсации морального ущерба.

Мужчина пожаловался, что из-за полученных травм его возможность передвижения значительно ограничена и он не может передвигаться без костылей. Из-за такой неприглядной внешности он испытывает ужас, унижение, тоску и стеснение. Он утверждал, что после несчастья ему трудно справляться без посторонней помощи, а на оплату помощника нет денег. По той же причине он не смог в полной мере участвовать в воспитании дочери, которой в момент несчастья было 13 лет. Владимир работал до аварии предпринимателем, но после беды не смог продолжить прежнюю деятельность.

Суд: ущерб значительный

Государство не согласилось с этими обвинениями, но Ида-Вируский уездный суд встал в минувшем году на сторону Владимира и присудил в его пользу 600 тысяч крон. Суд нашел, что Владимиру причинен значительный моральный ущерб, который выражается, вдобавок к боли и страданиям, также в изменении организации жизни и лишении жизненных наслаждений. Утрата возможности создания благосостояния, на которое надеялись и которое было обосновано, по мнению суда, доказано, поскольку Владимир был до аварии вполне жизнеспособным мужчиной, имевшим рабочее место и экономически обеспеченным.

Суд отметил также, что компенсация в сумме 600 тысяч крон -"не что-то чрезвычайное по сравнению с возможными выигрышными суммами в лотереях, а также с компенсациями при увольнении с должности в известных случаях".

- Дело имеем не с обогащением истца за счет ответчика, а лишь с денежной компенсацией за боль, страдание, изменение жизненного уклада, утрату возможности создания благосостояния, на которое надеялись, и душевные переживания. Для ответчика компенсация названной суммы трудностей не создаст, - значится в решении суда.

Хотя представитель государства обжаловал решение как в Вируском окружном суде, так и позднее в Госсуде, также суды более высокой ступени нашли, что основания для изменения вердикта нет. Вдобавок к 600 тысячам крон государство должно оплатить судебные издержки в сумме 30 тысяч крон.

pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 05.06.2005 03:51

|


Комментарии

  • dmitri2

    dmitri2 6 июня 2005 г. 14:58:37 Ссылка

    молодец мужик!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.