Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пивной кодекс

Дальнейшее развитие пивного рынка Эстонии во многом будет определяться сбалансированной рекламной политикой всех производителей этого популярного напитка.

В четверг на территории Музея под открытым небом в Рокка-аль-Маре руководители пяти крупнейших пивзаводов Эстонии и Eesti Olletootjate Liit (Союз производителей пива Эстонии) подписали совместный договор о координации усилий по рекламе своей продукции и утвердили единый кодекс поведения, призванные улучшить культуру употребления пива в стране.
«Этот шаг позволит всем предприятиям, занимающимся изготовлением пива, объединить свои усилия по борьбе с недобросовестной и вредной для потребителя рекламой, а также развивать пивную культуру…» — сказал председатель Союза производителей пива Эстонии Юри Керт.

По словам руководителя Eesti Viinaliit (Союз производителей крепкого алкоголя Эстонии) Александра Скоблова, решение о введении единого кодекса этики для местных производителей пива имеет большое значение, поскольку дает им благоприятную возможность самим выбирать, какой продукт и когда лучше всего рекламировать, а главное — делать это с пользой для потребителя.

«Это очень своевременное решение», — учтонил Александр Скоблов.

«Кодекс поведения теперь распространяется на всех производителей пива Эстонии и предусматривает запрещение рекламы в средствах массовой информации пива с содержанием 8 процентов алкоголя. Мы также договорились не рекламировать продукцию, не прошедшую сертификации и не имеющую регистрации торговой марки на территории Эстонии», — объяснил председатель правления Тартуского пивзавода A.Le Coq Тармо Нооп.

Этот своеобразный договор о саморегулировании означает, что теперь производители пива в Эстонии берут на себя конкретные обязательства, ранее относившиеся к сугубо государственным приоритетам.

Главный смысл данного соглашения заключается в том, что эстонские производители, начиная с этого года, могут сами влиять на ситуацию на пивном рынке страны, рекламировать и делать ставку на определенный ими сегмент рынка, который они хотели бы сделать популярным.

В качестве реальных мер по улучшению культуры среди потребителей пива с этого года в барах и ресторанах Эстонии будут проводиться ежегодные конкурсы, призванные определить лучшие ассортимент, культуру обслуживания, а также лучшего бармена и официанта.

«В Эстонии производятся очень хорошие и качественные сорта пива. Теперь перед нами стоит задача улучшить культуру потребления этого популярного напитка», — сказал директор Сакуского пивзавода Яак Уус.

moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 02.07.2005 05:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.