Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

8 пользователей, 31 гость

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция: Ленточки – это мусор или украшение? Горуправа: Мусор

В среду активисты Русской партии Эстонии рассказали журналистам о наказаниях участников акции “Нарва против фашизма”, о том, что все они категорически не согласны с тем, что нарушили закон, о том, что 25 июня направили жалобу в суд.

Напомним, что в конце апреля - начале мая Русская партия Эстонии объявила “флэш-моб акцию”, в рамках которой призвала нарвитян вязать в память о подвиге участников Второй мировой и “против фашизма” ленточки вдоль Таллиннского шоссе. С 23 апреля по 9 мая ленточки появлялись на ограждении шоссе, и с первого дня аккуратно убирались работниками AS Heakorrastus и их добровольными помощниками.
Полиция задержала ряд участников акции. По информации Русской партии Эстонии, на сегодняшний день наказаны только те, кто повязывал ленты 9 мая. Извещения о штрафах пришли в середине июня.

Пенсионеру Михаилу Богомольному выписан штраф 600 крон. Безработный Алексей Кудрявцев, его сестра безработная Мария Кудрявцева и заместитель председателя Русской партии Эстонии Геннадий Афанасьев должны заплатить по 3000 крон. Ряд участников акции отделались устными предупреждениями. Геннадий Афанасьев обращает внимание на необъяснимую разницу в штрафах, и на то, что оштрафованы (кроме него самого) именно граждане России, что, по его мнению, скорее всего, не случайность.

Активистов оштрафовали за нарушение правил благоустройства города.

В соответствии с пунктом 2.6.1 Правил благоустройства г.Нарва № 9_11 от 2003.03.06 “запрещается загрязнять, захламлять и засорять городские территории, а также строения (плевать, сорить окурками, семечками и прочими предметами), пачкать надписями стены, ограды, скамейки, заборы, тротуары и т.п. или портить их иным образом”.

Геннадий Афанасьев и его соратники настаивают на том, что “простое привязывание ленточки не является предметом рассмотрения данных правил о благоустройстве”, уверены, что акция не попадает в правовое поле Эстонии, поэтому подобные действия законны, так как не запрещены. Недоумение у них вызывает и то, что на протяжении всей акции, в течение двух недель ни местные власти, ни полиция не обнародовали свою оценку происходящего. Также участники акции указывают на то, что 2 мая в издании “Город” прозвучал призыв украсить перед 9 мая Нарву. На который, с их слов, отреагировала одна нарвитянка, повязав ленту на ограждение, якобы даже не зная ничего о проводящейся акции. На нее также был составлен протокол. Кроме того, Геннадий Афанасьев сообщает, что из разговоров ему известно, что на отдельных молодых людей, поддержавших акцию, полиция вышла благодаря фотографиям, размещенным в интернете, и, возможно, они будут наказаны на их основании.

Верховный комиссар службы охраны правопорядка Нарвского отдела Идаской префектуры полиции Марек Ранне, комментируя для “КП” ситуацию, сообщил, что он не исключает, что фотографии в данном случае могут быть одним из доказательств вины, но для обвинения их одних недостаточно. По словам господина Ранне, 23 апреля, в день появления первых лент, на имя мэра Нарвы полицией было направлено письмо с предложением дать оценку происходящему: являются ленточки на Таллиннском шоссе мусором или украшениями. Из горуправы поступил ответ, что они являются мусором.

Марек Ранне считает, что согласования с местным самоуправлением могли бы избавить участников акции от дальнейших проблем. Но председатель северо-восточного округа РПЭ Елена Зиолковска уверена, что зарегистрировать акцию было невозможно, так как определенного места проведения не было: “Где бы мы ее зарегистрировали? На кольце, например? А если бы ленточку кто-нибудь повесил бы у “Темпо”?

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 02.07.2005 06:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.