Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из Нарвского водохранилище подняли остатки нелегального трубопровода

Граница В понедельник вечером на Нарвский кордон поступила информация: один из местных любителей рыбной ловли сообщил, что на Нарвском водохранилище видел плавающий на поверхности воды кусок прозрачного шланга.

Выехав на указанное место, наряд обнаружил в устье холодного канала Эстонской электростанции плавающий десятиметровый кусок прозрачного шланга, второй конец которого уходил под воду в направлении эстонского берега. Начав вытаскивать его из воды, пограничники отметили, что он притоплен ко дну характерными грузиками - части железной арматуры примотаны к шлангу изолентой. Предположили, что это оставшийся участок нелегального трубопровода, обнаруженный стражами границы еще в позапрошлом году.
Шланг, который постепенно поднимали из воды, тянулся до берега 800 метров, далее был притоплен в болотистой почве на глубине 10 см и шел еще 200 метров до грунтовой дороги, ведущей на охраняемую охранной фирмой территорию, принадлежащую электростанции. Второй конец шланга оказался опущен в белую пластмассовую канистру, лежащую возле дороги.

Комментируя ситуацию, пресс-представитель пограничного штаба Северо-восточного региона майор Валерий Кивисельг подчеркнул, что нелегальный трубопровод был обезврежен еще в 2003 году, когда из Нарвского водохранилища пограничники вытащили первый двухсотметровый кусок идентичного шланга. 800-метровый кусок этого трубопровода изъяли в апреле в ходе совместной операции с российскими коллегами на линии границы, а еще 200-метровый подняли из воды в мае: он был найден в районе холодного канала.

- Проанализировав состояние нынешней находки, мы пришли к заключению, что шланг находился в воде длительное время, - говорит он. - Думается, это не только самый большой, но, скорее всего, последний участок того нелегального трубопровода, который злоумышленники проложили между российским и эстонским берегами водохранилища в 2003 году, но так и не успели им воспользоваться.

Ирина ВЛАДИМИРОВА
pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 28.07.2005 21:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.