Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уличный «Форсаж»



На этих выходных на аэродроме в Хаапсалу пройдет первый в нашей стране официальный стрит-рейс.

Событие для любителей гонок по улицам города, пожалуй, действительно уникальное. Ведь теперь не надо перед каждым стартом выискивать в кустах полицию и, опасаясь облавы, снимать с машин номерные знаки. 9 июля на мероприятии под названием Forsage все будет разрешено: ограничения скорости отсутствуют. Стрит-рейсинг в нашей стране за последние несколько лет быстро развивается. И, конечно же, официальные соревнования дают возможность попробовать свою машину на закрытой трассе, а не в таких экстремальных условиях, как город.
Так в чем же все-таки отличие стрит-рейса от проводившихся у нас ранее дрэг-рейсов (One mile challenge, Speedest, Rock race)? Участие в заездах бесплатное и не требует предварительной регистрации: просто выбрал себе соперника из толпы и встал с ним в очередь. По словам организаторов проекта из клуба Streetclub, старты будут даваться каждые 3 минуты, таким образом, проиграв один раз, можно испытать удачу снова. Разделение участников по классам (объем двигателя, мощность) практически отсутствует. На «Форсаже» гонщики соревнуются за право стать победителем в классах «Быстрейшая машина», «Быстрейший мотоцикл» и «Лучший burnout». Последний класс предназначен для тех, кому не жалко оставить на асфальте свою резину, ведь burnout – прожигание покрышек, буксуя на месте. Помимо просто любителей быстрой езды, на трассу выйдут и профессионалы, которые участвуют в гонках не первый сезон.

Сами гонки (авто и мото) будут проводиться на дистанции в 402 метра, то есть четверть мили. Еще примерно столько же места на трассе будет отведено для торможения. Поскольку заветный приз получит только самый-самый, во время всех заездов будет фиксироваться время и максимальная скорость каждого автомобиля. На Forsage ожидаются участники не только со всей Эстонии, но и из соседних стран: из Латвии, Литвы, Финляндии и Швеции. В общем, других посмотреть и себя показать.

Что же касается развлекательной части программы, то она, пожалуй, действительно поражает воображение. На аэродроме будет установлена огромная сцена с очень мощным звуком и новейшими световыми установками. Гонки начнутся в 14.00, и с этого самого времени без перерыва будут играть диджеи, такие, как Dj Rob Mayth & DJ Lawless (Germany), Mad-Masterz, Dj Mellboom & Sunny Dee (Clubvision), Dj N’Deep (Nitelife.ee). В 20.30 пройдет награждение победителей и начнется дискотека под открытым небом, а также всевозможные конкурсы. На аэродроме можно будет и вкусно поесть, а после окончания гонок все участники для продолжения веселья могут поставить своих «коней» на охраняемую парковку. Те, кто решит продолжить веселье до утра, смогут разбить палатку на специальной территории.

Дмитрий БАБИЧЕНКО
moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 06.07.2005 15:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.