Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

1 пользователь, 41 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Черный ящик» Copterline должен заговорить

Все жертвы крушения близ Таллинна пассажирского вертолета фирмы Copterline погибли, захлебнувшись в воде. К такому выводу пришел судмедэксперт, осматривавший тела погибших.

Пресс-секретарь Государственной прокуратуры сообщил, что окончательный отчет судмедэкспертизы будет готов в сентябре.
- Поскольку экспертиза завершена, родственники погибших жителей Финляндии могут при содействии какого-нибудь похоронного бюро доставить тела близких на родину, - сказал пресс-секретарь.

Пассажирский вертолет Copterline затонул в Таллиннском заливе 10 августа. В результате катастрофы погибли 12 пассажиров и два пилота. Тело одного из пилотов до сих пор не найдено.

“Черный ящик” вертолета, найденный на месте катастрофы, в среду был отправлен в Великобританию для расшифровки записей. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства экономики и коммуникаций.

Расшифровка записей началась в четверг утром и продлится, по всей видимости, два дня. Дальнейшая обработка полученной информации будет проходить в Эстонии. Первых результатов можно ожидать в течение следующей недели.

Наблюдать за процессом расшифровки в Великобританию отправились представители следственной комиссии из Эстонии, а также эксперты из Финляндии и США.

Комиссия по расследованию происшествия, сформированная при Министерстве экономики и коммуникаций, приняв во внимание мнение прокуратуры, в начале недели решила направить самописец на расшифровку в Англию. По мнению заместителя председателя следственной комиссии Тыну Адера, Великобритания очень подходящая для этой задачи страна, поскольку с точки зрения анализа причин катастрофы ее можно считать совершенно нейтральной.

Первоначально была выдвинута идея отправить “черный ящик” вертолета кампании Copterline на расшифровку в США - страну-производитель вертолетов типа Sikorsky. Предложение исходило от Тыну Адера и председателя следственной комиссии Тайво Кивистика. Однако Государственный прокурор Андрес Юльвисте в прошлую субботу выразил резкое несогласие с таким решением, считая, что это может привести к конфликту интересов.

- США выпускает эти вертолеты, и расшифровка “черных ящиков” там может привести к конфликту интересов. Поэтому мы хотим найти какое-либо независимое государство, специалисты которого могли бы провести расшифровку, - заявил Юльвисте.

Всю неделю продолжались поисковые работы на месте крушения. В прошлую субботу корпус вертолета уже был поднят на поверхность и вывезен к месту проведения экспертизы.

Временное затишье на море в Таллиннском заливе позволило водолазам в четверг во второй половине дня совершить погружение. Водолазы подняли на поверхность хвостовой винт и две лопасти ведущего винта, отделившиеся при крушении.

В течение трех предыдущих дней им не удавалось уйти под воду из-за сильного ветра и шторма на море. В их задачу входит поиск и подъем на поверхность лопастей несущего винта вертолета, других частей машины, а также личных вещей пассажиров.

Министерство экономики в рамках деятельности следственной комиссии сформировало три рабочие группы, каждая из которых специализируется на тщательном изучении отдельных элементов вертолета: его двигателе, винтах и спасательной системе.

Еще одна группа проанализирует деятельность команды по техническому обслуживанию вертолета.

Поиски пилота вертолета, 41-летнего Петера Фредрикссона, продолжаются.

Осмотрев вертолет, эксперты убедились, что пилоты не успели включить и активировать систему выпуска баллонетов.

- Во время обычного полета система не должна находиться в рабочем состоянии, чтобы пилот по ошибке не активировал ее, - объяснил Адер. - Чтобы выпустить баллонеты, пилот должен сначала включить систему, а затем ее активировать. Это может сделать любой из двух пилотов.

Обычно систему выпуска и накачки поплавков включают непосредственно перед приводнением на малой скорости.

- Она была выключена, по какой-то причине у экипажа не было времени ее включить и активировать, - констатировал эксперт.

По словам Адера, носовые баллонеты «просто механически выпали наружу, когда вертолет жестко приводнился”.

- Вертолет сразу же перевернулся вверх колесами, поскольку двигатели расположены наверху и они тяжелые. Все произошло за секунду - другую. Люди внутри вертолета, скорее всего, ничего не успели сообразить, - сказал он.

Адер сообщил, что если все записи в результате катастрофы сохранились, то выяснить причину крушения будет нетрудно.

Осмотр вертолета продолжается по плану, к четвергу с него были сняты двигатели, которые должны отправиться на осмотр заводом-изготовителем во Франции.

- Эксперты предполагают, что, может быть, удастся их завести, - сообщил Адер.

Адер затруднился ответить, сможет ли он 10 сентября - в день представления общественности итогов работы следственной комиссии - назвать первоначальную версию крушения вертолета фирмы Copterline.

- Мы сумеем воссоздать события последней фазы крушения, а удастся ли дойти до причины - не знаю, - признался он.

Газета.ее

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 20.08.2005 13:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.