Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Факел пересек границу

Факел с огнем, зажженным у Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, а также поминальная свеча вчера в 16 часов были доставлены в Ивангород, затем в Нарву.

Из города на Неве их привезла в Ивангород делегация петербургских ветеранов, на российской границе россиян встретили мэр эстонского города Маарду Георгий Быстров, секретарь Комитета против неонацизма и национальной розни Эстонии Андрей Заренков, член координационного совета Союза российских граждан Нарвы Сергей Калинкин и группа нарвских ветеранов. В церемонии передачи огня участвовал мэр Ивангорода Николай Коломейцев.
Инициаторы акции предполагали зажечь поминальную свечу сегодня в 9 часов утра в Таллинне на Тынисмяги у памятника советским воинам. По словам А. Заренкова, среди участников церемонии зажжения свечи будет Герой Советского Союза Арнольд Мери. Защищенный колпаком факел был специально изготовлен на одном из петербургских заводов, на нем надпись: «Ленинград город-герой».

Пискаревское мемориальное кладбище — основное место захоронения ленинградцев, умерших во время блокады, а также место упокоения советских воинов, погибших при обороне Ленинграда в минувшую войну. На Пискаревском кладбище покоится в братских могилах около пятисот тысяч человек, главным образом гражданское население.

Евгений АШИХМИН
moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 22.09.2005 23:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.