Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лучший водитель 2005 года управляет школьным автобусом (1) 1267 0

В воскресенье на площадке перед торговым центром «Юлемисте» в Таллинне состоялся заключительный тур соревнования Aasta autojuht («Водитель года»), которое традиционно проводит вот уже четвертый раз Союз автопредприятий.



Водительское мастерство продемонстрировали 10 водителей, каждый день управляющих большими грузовыми автомобилями и пассажирскими автобусами, бок о бок с которыми ездим и мы с вами: соревновались представители AS Sebe, Maksibussid OÜ, AS Hansabuss, Motor Reisi AS, TAK, PÄrnu ATP AS. Не правда ли, от поведения на дорогах «автогигантов» во многом зависит и наша с вами безопасность. Поэтому очень интересно узнать, где именно работают самые лучшие шоферы!

Для претендентов на звание «Водителя 2005» было приготовлено шесть конкурсов — под тиканье секундомера поменять 80-килограммовое колесо у новенькой «Скании», затушить разгоревшийся пожар, протестировать покрышку, продемонстрировать умение маневрировать и ездить «экономно»... Но одним из самых зрелищных и волнующих для участников был конкурс по оказанию первой помощи жертвам дорожно-транспортного происшествия и бандитского нападения.



«Водитель 2005» — Марек Поотсик (Maksibussid OÜ).

В качестве инвентаря использовалось содержимое стандартной автомобильной аптечки. «Ножевую рану в живот» большинство водителей обработали быстро и правильно, не смутили их и ссадины на руках-ногах «пострадавших». Травмы же головы и повреждения позвоночника заставили конкурсантов помучиться.

— Самый ответственный, по крайней мере для меня, конкурс — медицинский, — сказал «Молодежке» Борис Сукачев, представитель Таллиннского автобусного объединения. — Если при тушении огня или замене колеса неверное движение, потерянная секунда практически ничего не решают, то в отношении человеческой жизни любая ошибка может стать роковой.

По замечанию координаторов медицинского соревнования, сотрудников MTÜ Rahvakoolitus Elu, лишь двое-трое водителей не причинили «пострадавшим» дополнительного вреда: зафиксировать правильно шею и позвоночник удалось не всем, некоторые растерянно вертели в руках шину, не зная, что с ней делать. Да и отношение к «пострадавшим» особо деликатным назвать было нельзя: находившихся «без сознания» жертв ДТП трясли и толкали, стерильные бинты, выпавшие из упаковки на землю, без тени смущения накладывали на открытые «раны», резиновыми перчатками воспользоваться догадались тоже не все... Другими словами, большинству конкурсантов следовало бы пройти курс оказания первой медицинской помощи.

Героем дня — обладателем титула «Водитель 2005» стал водитель школьного автобуса Марек Поотсик, сотрудник Maksibussid OÜ. Он лучше всех оказал первую помощь, ответил на вопросы про покрышки и продемонстрировал чудеса «фигурной» езды. Водитель года получил сверкающий кубок, диплом и четыре покрышки фирмы Goodyear Dunlop Tires Baltic. За всю историю конкурса Maksibussid OÜ впервые занял первое место, в прошлом году победа осталась за AS Sebe



Вот так «колесико»!
Второе место поделили «Водитель 2004» Рейн Ирс (AS Sebe) и Вейко Питкянен (AS Hansabuss), набравшие одинаковое количество очков.

Все участники соревнования получили памятные призы от организаторов и спонсоров мероприятия — Scania Eesti AS, Goodyear Dunlop Tires Baltic AS, Statoil Eesti AS, MTÜ Rahvakoolitus Elu, Tamrex Ohutuse OÜ.

moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 06.09.2005 00:14

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 6 сентября 2005 г. 18:34:25 Ссылка

    Евролайны рулят! Особенно двухэтажные! Особенно на первом этаже рядом с туалетом! Так говном несёт всегда…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.