Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Госсуд освободил нарвскую водную фирму от наказания (1) 1076 0

Государственный суд освободил водное предприятие "Нарва веси" от наказания, назначенное фирме после того, как ребенок упал в незакрытый канализационный колодец.
В декабре прошлого года полиция наказала АО "Нарва веси" штрафом в 3000 крон, пскольку из-за незакрытого канализационного люка пострадал 9-летний мальчик. Ребенок гулял 11 ноября по ул. 26 Июля с собакой и упал в не закрытый люком канализационный колодец.
Предприятие "Нарва веси" обжаловало решение полиции в суде, утверждая, что колодец в тот день проверяли - и люк его был закрыт. Вируский уездный суд все же решил, что вина водной фирмы доказана и предприятие нарушило пункт Закона об организации местного самоуправления, предусматривающий ответственность за нарушение предписания о работах по благоустройству и земляных работах. Хотя суд назначил наказание в виде штрафа в размере 3000 крон, закон позволяет наказывать юридическое лицо за подобное нарушение штрафом в размере до 20000 крон.

АО "Нарва веси" не согласилось с решением суда и обратилось в Госсуд. Госсуд решил, что "Нарва веси" упрекают в бездеятельности. "Обвиняя лицо в бездеятельности, надо конструировать требуемое действие, указав, каким было бы соответствующее обязанностям поведение. Надо также проконтролировать, предполагается ли требуемое деяние объективно, то есть имело ли лицо возможность совершить требуемое деяние. Исходя из принципа виновной ответственности, немыслимо наказание лица за то, что оно не действовало, если оно и не имело возможности выполнить возложенные на него обязательства", - говорится в решении Госсуда.

По мнению Госсуда, полицией неправильно был составлен уже протокол о проступке, в котором рассматривалось не требуемое поведение предприятия, а отмечалось то обстоятельство, что люк открыт. По мнению суда, по сути ни полиция, ни уездный суд не выяснили, имелся ли состав виновного деяния в поведении "Нарва веси". Госсуд аннулировал решение уездного суда и прекратил производство о проступке.


Эрик КАЛДА

Пятница, 13.10.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2006 23:37

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 14 октября 2006 г. 0:14:08 Ссылка

    пипец… уже даже смешно. для нарва-веси 3000 крон как мороженое купить.
    ребёнок пострадал а они зажали грош. буржуи бл….. 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.