Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хлеб дорожает, но пока не у всех производителей

Ряд хлебопекарных предприятий Эстонии сообщил о скором подорожании своей продукциии, но некоторые ида-вируские производители оставляют пока цены прежними.
Крупнейший в Эстонии производитель хлебобулочных изделий АО "Leibur" со вчерашнего дня поднял цены на свою продукцию в среднем на 8 процентов. По информации BNS, повышение цен не унифицированное, наиболее ходовые изделия - хлеб "Pealinna", "Peenleib" и булка "Kirde" - подорожают меньше. Руководитель по продажам этого предприятия Калев Рая объясняет повышение цен подорожанием сырья и услуг по логистике, а также ростом затрат на рабочую силу.
Руководитель по продажам АО "Калев Йыхви тоотмине" в Ида-Вирумаа Вяйно Оялийв сказал, что на их предприятии вопрос о повышении цен не обсуждался.

- Во всяком случае, пока я об этом ничего не слышал, - ответил он. - Кроме того, мы уже получили все необходимые распоряжения, и производственные планы на ближайшие два месяца есть, поэтому думаю, вряд ли они изменятся, хотя и не могу дать абсолютной гарантии. Если повышение цен и будет, то не в ближайшее время.

Нарвские хлебопеки уже сообщили о повышении стоимости своей продукции. Кстати, с 1 сентября вместо привычного АО "Ленар" на этикетках стоит новое название АО "Groundline". По словам директора предприятия Ирины Чуенковой, помимо названия ничего в производстве у нарвских хлебопеков не изменилось - тот же коллектив выпускает ту же продукцию, которая реализуется во многих городах региона и за его пределами.

- Мы уже получаем сырье по новым ценам, - прокомментировала она. - Подорожала не только мука, но и сахар, очень сильно - газ, который является основным энергоносителем на нашем предприятии, поэтому оставаться на прежнем уровне мы не можем. Стоимость на весь ассортимент нашей продукции с 20 октября поднимется на десять процентов.

Руководитель АО "Orti Pagar" Игорь Шурыгин не смог однозначно ответить на вопрос о подорожании. "Мы должны еще определиться, так как не могут пока назвать точных цен наши основные поставщики - муки и прочих продуктов, используемых в производстве. Думаю это произойдет в ближайшие два-три месяца, тогда и мы примем решение. Нет смысла сейчас пересчитывать цены, учитывая какой-то один фактор, так как цепочкой следуют другие. Мы решили подождать, пока ясной станет общая картина затрат на производство хлебобулочной продукции".

Главной причиной предстоящего подорожания все производители называют значительный рост цен на зерновые и, как следствие, - муку.


Ирина КИВИСЕЛЬГ


Пятница, 13.10.2006

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2006 23:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.