Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвских пожарных хотели оставить без кислорода

6-го октября утром в помещениях Нарвс-кой пожарной дружины на Вахтра, 3 были обнаружены следы взлома и поджога. Пострадал компрессор, стоимостью 100 тысяч. Судя по всему, злоумышленник хотел просто навредить пожарным.
Командир дружины отправился утром заправлять кислородные баллоны и почувствовал характерный для пожара запах. Войдя в помещение, он обнаружил следы взлома. Компрессор высокого давления, стоимостью 100 тысяч крон, был накрыт горючими материалами и подожжен, но все-таки затух через какое-то время, не нанеся задуманного незнакомцем урона.
Полиция возбудила уголовное дело по данному эпизоду.

Преступник (или преступники) пробрался в помещение, разбив стекло и сломав решетку. Ничего не пропало, поэтому в Нарвской пожарной дружине считают, что, судя по обстоятельствам, единственной мотивацией визитера было желание нанести ущерб. Правда, конкретных подозрений в беседе с корреспондентом "Кренгольмского проспекта" руководитель Нарвской дружины Восточно-Эстонского спасательного центра Руслан Закилов не высказал. По его словам, всегда есть место каким-то обидам, но главной версии произошедшего у членов дружины нет. "Можно сказать, что, судя по всему, совершивший преступление человек знаком с организацией нашей работы, с тем, что где находится", - говорит Руслан Закилов. В другой части довольно большого здания, в комнате отдыха, находилась дежурная команда, и пожарные ничего подозрительного не услышали.

В какой степени пострадал компрессор высокого давления и каких денег будет стоить приведение его в порядок, оценят специалисты. С помощью данного компрессора пожарные наполняли кислородные баллоны, которые позволяют работать в условиях задымления. К счастью, в Нарвской пожарной дружине есть резервный компрессор, не столь современный и электрический, а бензиновый, но все же.


«КП»


/www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.10.2006 13:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.