Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' обеспечил себе ''бронзу''

Центральным матчем в минувшие выходные стало противостояние столичного "ТФМК", прошлогоднего чемпиона, и "Нарва-транса" в лиге мастеров. В случае победы последний обеспечивал себе как минимум бронзовые медали нынешнего первенства. Во второй лиге ида-вирумааские команды также выступили успешно, особенно отличился силламяэский "Калев", разгромивший в гостях "М.С.Таллинн" - 17:0.

Для нарвской команды лиги мастеров игра против чемпиона - столичного "ТФМК" - носила определенный характер: в случае победы нарвитяне обеспечили бы себе третье место и при этом продлили бы интригу, не позволив "Левадии" досрочно стать чемпионом.
В нынешнем сезоне команды между собой встречались трижды: дважды в Таллинне была зафиксирована ничья - 1:1, а в Нарве победили хозяева - 1:0. В последней встрече сезона активно начали игру хозяева, имея по ходу первого тайма значительное территориальное преимущество. На 24-й минуте Дмитрий Липартов поразил ворота Виталия Телеша и открыл счет в матче. Затем, под занавес тайма свое веское слово сказал лучший бомбардир нынешнего первенства Максим Грузнов, дважды пробивший вратаря "ТФМК". При этом на счету Грузнова в первенстве стало 29 забитых мячей, а на второе место переместился Липартов (22). На перерыв игроки "Нарва-транса" ушли с солидным запасом, не реализовав при этом еще пару-тройку попыток.

После перерыва игра изменилась и решающим стал инцидент, произошедший на девятой минуте второго тайма, когда судья наказал "горчичником" защитника нарвитян Олега Лепика, а Владислав Гусев забил гол точным ударом с 16 метров в ворота "Нарва-транса". После этого момента нарвитяне занервничали и стали допускать ошибки, итогом чего стал еще один гол таллиннцев. Однако победа оказалась все же у "Нарва-транса" - 3:2.

За четыре тура до конца чемпионата "Нарва-транс" набрал 76 очков, у лидера "Левадии" 83 очка, третьей идет столичная "Флора" - 71 очко. Однако оба соперника сыграли на игру меньше.

- Все будет зависеть от оставшихся туров. Честно говоря, я думаю, что шансы у нас занять второе место хорошие, поскольку наш календарь игр самый удобный, - отметил президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков. - Конечно, рассчитывать на то, что мы сможем догнать "Левадию", нереально. Поэтому надо исходить из того, чтобы занять второе место, но для этого необходимо в оставшихся играх приложить массу усилий.

"Флоре", основному сопернику нарвитян, предстоит провести в течение недели три игры подряд с командами из первой четверки - "Левадией" (18 октября), "ТФМК" (22 октября) и "Нарва-трансом" (25 октября). У "Нарва-транса" игры с "Флорой" и "Левадией" приходятся между встречами с валгаским "Варриором" и тартуским "Маагом". Перед последней встречей с "Нарва-трансом" "Левадии" также придется непросто в матче с "ТФМК". Календарь напряженный, но позволяет надеяться на успешное выступление нарвской футбольной команды, которая как никогда близка к своему первому в карьере "серебру" чемпионата.

"Лоотус" будет играть за место в первой лиге

Также очередную игру после небольшого перерыва провел в первой лиге кохтла-ярвеский "Лоотус", уступивший на выезде столичной "Флоре-2" - 0:6. Два быстрых гола, пропущенных на 10-й и 13-й минутах, стали началом поражения кохтлаярвесцев, которые в этой игре выступали, по определению тренера Андрея Шкалеты, на 80% молодежным составом: "Жаль, в начале сезона рассчитывал на помощь ветеранов, но они не могут ничем помочь, а та молодежь, что играет, не готова выступать на уровне первой лиги. Отсюда и поражения".

"Лоотус" за четыре тура до конца чемпионата находится на седьмом месте, и спастись от перемещения на восьмое, обладатель которого, возможно, будет вести переходные игры с командами второй лиги, можно только выигрывая. Два следующих тура "Лоотусу" придется очно встречаться с командами из "подвала" турнирной таблицы и выявлять претендента на вылет.

"Калев" громит "М.С.Таллинн"

В северо-восточной группе второй лиги лидируют два представителя северо-востока страны. Наиболее успешно выступил в минувшем туре силламяэский "Калев", разгромивший на выезде "М.С.Таллинн" - 17:0. У силламяэсцев голами отметились восемь игроков: Виталий Большаков забил четырежды, Александр Авдеев и Василий Кулик - по три раза, Альберт Таар и Роман Овчинников - по два, Сергей Маринин, Роман Малышев и Роман Ведехов - по одному. К слову сказать, столичные футболисты, начав игру вдесятером, заканчивали ее вдевятером.

- Мы всегда хорошо играем на хороших полях. А в Таллинне было именно так. Конечно, необходимо отметить, что команда наша также прибавила по сравнению с началом первенства, - рассказал главный тренер "Калева" украинский специалист Вадим Дабижа, чей воспитанник Сергей Юран ныне тренирует столичный "ТФМК". - Что могу отметить, несмотря на плюсы, я не могу пока рассчитывать на помощь работающих игроков, поэтому не могу вести полностью необходимый тренировочный процесс. Однако уже сейчас мы планируем вести подготовку к выступлению в первой лиге. Надо бы посмотреть, как там вообще играют.

Досрочно завоевавший титул чемпиона "дубль" "Нарва-транса" в очередном туре сыграл вничью с "дублем" тартуского "Мааг" - 1:1. Гол на счету Романа Хямяляйнена, который, забив на 62-й минуте, помог команде отыграться. Однако, сыграв вничью с тартусцами, нарвитяне не позволили обойти "Мааг-2" в турнирной таблице другой ида-вирумааской команде - йыхвискому "Орбийту". Йыхвисцы победили дома абсолютного аутсайдера - "Таллиннский ФК-2" (2:1). Голы Бориса Грицюка и Евгения Гужовского принесли победу "Орбийту", однако не позволили переместиться с шестого места.

Последним известием на футбольную тему можно назвать нулевую ничью в переходной игре команд женских первой и высшей лиг. "Нарва-транс" дома сыграл вничью с вильяндиским "Тулевиком" - 0:0, и теперь вопрос, будет ли играть еще одна команда региона в высшей лиге, решится в Вильянди. Ранее право выступать в "вышке" завоевали девушки из кохтла-ярвеского "Алко".



Алексей ФЕДОРОВ


Вторник, 17.10.2006


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2006 08:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.